周三,老师布置了一个特殊的作业。让我们对父母说“我爱你”。学生们震惊了,有的惊呆了,有的欣喜若狂,有的若有所思。
回到家,我开始写作业,想,怎么说?突然脑子里蹦出一些奇怪的问题:我妈会说我做作,觉得恶心吗?你会告诉我什么???????
当我的作业快完成时,我妈妈马上就要下班了。我的心怦怦直跳,不知道如何开口。推,推,推。结束了。妈妈回来了。我心里鼓励自己,一定要说出来。“妈妈,我。我饿了。”我结结巴巴地说。妈妈说:“我现在不打算做?”
我跑到房间骂自己,“说‘我爱你’有那么难吗?这么简单的三个字,突然说了,没说完?真的。”突然,我想出了一个聪明的办法。睡觉的时候再聊也不迟。我忍不住笑了。
“睡了,华贾敏。”妈妈喊道。
“我明白了,妈妈,过来一下。我有话要对你说。”我故作神秘。
“说点什么,我过去做了什么?”
“过来!”我宠坏了我妈妈。
“你烦,赶紧说点什么。”
“妈妈,我爱你!”我压着妈妈的耳朵,轻声说。说完,我钻进被窝,从被子的小缝里看着妈妈。
妈妈眼里含着泪:“亲爱的女儿,我也爱你。我很高兴听到你的话。”泪水一滴一滴地落在我的脸上。这时候我的心里又酸又甜。
简单一句“我爱你”其实一点都不难。说这次,我开始喜欢了!