母爱小学作文
每当看见妈妈腿上的那道伤痕,就会不禁想起几年前的那一夜。那是一个雨夜那时我们还在上课,同学们都很认真的听着,而我却有些心不在焉,因为窗外正下着大雨并且我没有带伞。
下课后我赶紧从书包中翻出手机,可却怎么也打不通,唉——真倒霉,“嘟嘟”爸爸的电话打不通,妈妈又生病了,我该怎么办呀。想着想着我忍不住蹲在墙角哭了起来。我突然听到一个熟悉的声音在喊我的名字,我缓缓的睁开朦胧的泪眼,一个我无比熟悉的身影映入了我的眼眶,“妈妈”我激动的大喊,妈妈打着雨伞微笑地走了过来。那是一个慈祥的微笑,那个微笑让我感受到了那浓浓的母爱。豆大的雨点落在妈妈的脸上,衣服上,但妈妈都没在意,还是快步向我走来。
“等急了吧,走,我们回家”妈妈骑着电动车带我回家。在路上我问妈妈:妈妈你不是生病了吗?怎么还来接我呀”
“是呀”妈妈说。“我不是担心你嘛,让你一个人冒着这么大的雨走回家我这个作家长的怎么放心得下呢”妈妈说的很平静。但我此时早已热泪盈眶。
谢谢你——妈妈。