有关母爱的作文
爱是一束光芒,指引我前行的道路;爱是一缕阳光,温暖我的心灵;爱是一种温馨的记忆,记忆的两头是牵挂,一头是您,一头是我――一个年少无知的我。
其实,母爱在人间的每一个角落,我们也在这个被母爱所包围的世界里成长。然而这一切的一切我们却从来不知道,只是尽情地享受母爱的呵护,我想这一定就是当局者迷,旁观者清的道理吧。可是,一些人却埋怨命运的不公,没有一个怎么样怎么样的母亲,甚至还因为她们的不富有而抛弃她们,我想这些孩子真是太无理取闹了,他们哪里知道,母亲那被风霜所染白的头发里记载着多少她们所流过的汗水和泪水。
曾经有人这样说过:“出世时母爱是祈祷;长大时母爱是操劳;犯错时母爱是唠叨;失败时母爱是忠告;饿了时母爱是饭灶;病了时母爱是良药;冷了时母爱是棉袄;困了时母爱是个巢。”是呀,母爱就是这样伟大,无论什么时候它都不会袖手旁观。而是尽心尽力地去帮忙,不求有感谢的话,也不求有任何回报。是呀,母爱就是这么无私!
我曾经在书上看过这样一位母亲,那是一个平穷的家庭,母亲未了让成绩优秀的孩子能读上大学,竟强忍身体的病痛,步行几十里山路除外乞讨,你说这难道是一个常人能做得到的吗?我也有这样一位母亲,记得我在五岁的时候,得了一种叫“川奇病”,就是免役能力丧失的病,我一周时间高烧不退,咽喉肿痛,什么也吃不下,母亲带着我在市内各大医院奔波求诊,最后在重庆儿科医院才确诊了病情。在我生病的这段时间,母亲为了方便照顾我,整天都在医院侍侯我吃药,吃饭,为我讲故事,最后我健康地出院了,可母亲却为了我消瘦了许多。
时光飞逝,母亲为了我所做的一切慢慢在长大时淡化,可是母亲那神圣,无私的爱却永远刻在我们的心灵深处。