母爱的作文
母爱是什么?在我眼里,它是一杯温暖的牛奶,是一张令人感动的小纸条……这一处处细微的爱,让人难以忘怀!
记得有一次,我的数学没有考好,正烦躁不安地坐在房间里写作业,失落与伤心不断地充斥着我,不听话的眼泪在眼眶中打转,一滴,两滴……这时,房门被打开了,我闻到了一股奶香味,淡淡的,甜甜的,抬起头来一看,原来是妈妈端着一杯牛奶过来,递给我,轻轻地说:“这次没考好,我不怪你,但是你一定要加油哦!别哭了,下次努力就行了!”听到这句话,我烦躁的心情有所好转,妈妈又说:“把这杯热牛奶喝了吧,对你思考问题有所帮助。”我点了点头,妈妈笑着拉上了房门。我把这杯热牛奶用手捂着,暖暖的温度瞬间穿过了全身,舒服极了。我又小口小口地喝着牛奶,甜甜的牛奶如同滋润的甘霖一般,浇灭我燥热的情绪,我的心情也一下子好了起来,如同乌云之中透射出了温暖的阳光,照耀着我。这时,我才感觉到,这屋中不仅只弥漫着甜甜的奶香,更弥漫着浓浓的母爱,我被这爱包围着,幸福的感觉穿透了全身!
这时,妈妈递给我一张纸条,上面画着一个大大的笑脸,还写着这样一句话:“加油!我相信你是最棒的!”我的眼睛湿润了,啊!妈妈以这种细微的爱为我加油,陪我度过了这个晚上!
谢谢你,妈妈!