母爱的作文
母爱其实很是常见,只是我们常常视而不见。
刚刚看过做草莓的一系列视频,我是非常想尝试的,当我去找妈妈做的时候,妈妈的一句话却给了我当头一棒:“做那个干什么,浪费钱。”听到这句话,我一整个月都闷闷不乐,很少跟妈妈说话。
当我以为它会一直埋在我的心底时,一缕阳光出现了。那是五一假期的第一天,我到家时,妈妈用一条黑色布遮住了我的双眼,我只知道我被妈妈推上了车,坐了好久。当我再次下车的时候,映入眼帘的是一大片草莓园。
“发什么呆啊,走,去摘草莓。”妈妈一手拿盒子,一手拿着手套,她把手套仔细的给我们套上,牵着我们的手出发去摘草莓了。这里的草莓个个鲜红,个个都比我的眼睛大,个个都比白糖还甜,摘下一个放到嘴里,那甜味儿仿佛在我的嘴里要炸开似的。妈妈是选了个草莓天堂吧,这里的草莓不仅甜,而且还千姿百态,我指着一个像手的草莓时,妈妈已经找到一个像脚丫子的。
从草莓园里出来时,我们的手里不再是空空如也,早已满载而归,回到家里我们开始尝试做各种各样的草莓甜点,这时我问妈妈:不是说浪费钱吗?可妈妈笑着说,现在的草莓才最甜哦,妈妈只是想让你吃草莓最好的味道!
母爱就是这样,有时很容易让人发现,有时又像故意与我们捉迷藏。我的妈妈,虽然给我摘不了月亮和星星,可是给了我最甜的草莓!