母爱的作文
这天,我正一个人坐在树下。凤阵阵刮过我的脸庞,叶子正一片片地被吹落。我闭上眼睛听着树上鸟儿悦耳的鸣叫声,让我想起了母亲曾告诉我的一件事。心里暖暖的。
那是一个夜晚,两个月大的我正躺在母亲的怀里。当时我发烧40度c,还抽着筋。母亲一只手抱着我坐在沙发上,另一只手拿着湿着酒精的布擦拭着我的皮肤,为我降温。大概降了二十分钟左右,母亲决定带我去医院,用背带把我背在后面,然后拿好东西就出门。可医院离我们有好几公里,大半夜的没有车,父亲又不在家。母亲和我在路口焦急的等着车,路灯下照射着我们母女俩的影子,母亲正在着急地走来走去。
过一会儿,妈妈掏出手机。打通了大姨的电话,大姨让大姨夫开着三轮车送我们去医院。妈妈上了大姨夫的车才安心一点,可是在母亲背后的我又抽了一下筋,妈妈怎么可能感觉不到,她转头看了看我,着急害怕的担心着我。
突然,大姨夫的三轮车在半路停了下来。妈妈问怎么了?大姨夫告诉妈妈车坏了。这可怎么办,妈妈更加着急。
忽然,远处来了一辆车,妈妈想都没想闭着眼睛冲了出去。那辆车紧急刹车停了下来,妈妈一睁开眼睛发现拦下的是一辆警车。警察叔叔下车问妈妈怎么回事?妈妈一五一十的把事情告诉了警察叔叔。然后警察叔叔把我和妈妈送到了医院。直到听到我脱离险境的消息警察叔叔才离开。
我每次回想起来都是多么的感动!一想到妈妈为了我毫不犹豫的冲出去拦车。还有大姨夫大半夜的愿意送我们去医院的热心。警察叔叔乐于助人无私奉献的精神。我。无以言谢。但是真的很谢谢你们!
感谢妈妈让我感受到母爱的伟大。感谢大姨夫和警察叔叔让我感受到社会的温暖。谢谢!谢谢你们!