伟大母爱的作文
在我们身旁,总会有一个人引导着我们成长,总会有一种爱让我们感受到温暖,这就是母爱。
母亲是伟大的,拥有着母爱的人是幸福的。母亲的爱就像一把伞,在我们遇到风雨的时候,总是为我们遮风挡雨;母亲的爱就像一本书,需要我们细细品读;母亲的爱就像一碗纯净水,没有任何杂质。母亲的爱无处不在,会在你困难时出现。
记得在四年级上册的时候,我为了写一篇征文。从一放学开始在自己房间里低头深思,并且我还不允许妈妈打扰。妈妈很理解我,没有来打扰我。她为我一遍又一遍地热饭、热菜,可我却毫不知情,妈妈担心我饿坏了,担心我写不出来,担心我……过了许久,我终于写完了征文,这时我已经累得腰酸背痛了。妈妈依然在门口,深深地望了我一眼,露出一丝欣慰的笑容,可我并没有注意到这些。妈妈轻轻地说:“快吃吧!一会儿菜就凉了。”当我狼吞虎咽地吃晚饭时,妈妈在一旁看着我,并且说道:“慢点儿吃,别呛着!”我很好奇,妈妈刚才不是叫我吃快点吗?怎么现在又叫我吃慢点?吃完晚饭后,妈妈又说:“把征文给我看看。”我很不情愿地把征文给她,但我不知道的是,妈妈为了帮我修改并打印作文,到了很晚才入睡。
这个世界,有了妈妈,才有了母爱,生活才如此多姿多彩。母爱像一盏灯,点亮了永不熄灭,照亮了孩子们内心的黑暗和前进的路途,所以我们要像品味咖啡那样仔细品味母爱。