母爱的作文
母爱是什么?母爱是你生病时妈妈温暖的怀抱?还是夏天能为你驱赶炎热的手?
那是一个寒冷的冬天,屋外刺骨的寒风咆哮着,怒吼着,像一只发怒的狮子。这时正好是夜晚,我发烧了,身上盖了好几床被子,但是嘴里仍然喊着:“冷……冷……”爸爸不在家,他上夜班。妈妈在我身边踱来踱去,想热锅上的蚂蚁。
现在是午夜十一点了,我家附近的诊所关门了,家里的药也没了,妈妈急得都快要哭出来了。
妈妈不停地往我头上擦酒,可是我的体温不但没退,反而更高了!
于是,妈妈急急忙忙地骑着车,带我去医院。
到了医院,医生给我打了针,过了一会儿,烧就退下去了。回到家,我依偎在妈妈怀里睡着了。这一觉是多么甜蜜,像著名作家雨果先生说的那样,慈母的胳膊是慈爱构成的孩子睡在里面怎能不甜我终于知道了,母爱原来就是妈妈温暖的怀抱啊!
记得那是一个炎热的夜晚,热得让人无法睡觉。
热的我在床上翻来覆去的睡不着,这时,妈妈来了,她手里拿着一把扇子,我急忙闭上眼睛,装作熟睡的样子。忽然,我感到无比的凉爽,睁开眼睛一瞟,啊!原来是妈妈在给我扇扇子,我不由自主的流下了眼泪,低声抽泣着。
啊!母爱不光是妈妈温暖的怀抱,还是夏天为你驱赶炎热的手啊!