陌生
我生存在一个肚子里,我不知道外面的世界如何,不知道是谁给予了我生命,也不知道是谁在一直给我营养,让我健康成长。只知道一直有个人把自己的血液分给了我一半,一直爱护着我……我好想看看那个人……
碰面
我在那个人的肚子里生存了280天了,终于在这一天,我出来了。看见了世界,看见了那个人……那个人脸色很苍白,为什么呢?之后,她一直抱着我不放,使我整个身体都变得暖暖的。她还唱歌给我听,哄我睡觉。我不知道她为什么要这样做,可是我很喜欢,我打算就这样永远赖着她不走了!“叫我一下,‘妈妈’!”她突然叫我,我发现她的声音好好听,我好想每一秒都能听到她的声音,感觉好有安全感,好温暖。我便跟着她叫:“妈妈。” 不知道为什么,我跟着她叫了这两个字后,她好开心,而且笑起来的样子好好看,她还一直让我说这两个字。我也不知道为什么,好喜欢叫这两个字,我想这是她的名字吧!我知道了,她是“妈妈”,是我的“妈妈”。
引导
我已在这个世界生存一年多了,我有个愿望——我想学别人一样,嘴巴会随便发出声音,不用别人扶着也可以用双脚在地上走来走去。我和妈妈心灵相通吗?她也许猜到了我的想法。一天,她突然拿起我的手,叫我踩在她的脚上,一步一步地走,我摔倒了,她就立刻扶我起来,继续教我走。走累了,就教我说话。我说得最好的就是“妈妈”这两个字。我觉得一切都好神奇。不久,我会走路了,会说话了。我要谢谢她,妈妈!
长大
这一天,我上小学了。妈妈给我穿上了新衣服,背上了新书包,带上了新文具……在校门,我看见妈妈离去的背影,我不知怎么,我哭了,我冲上去紧紧抱住了妈妈,我知道了,我舍不得她!她蹲下来,帮我擦干眼泪,微笑着对我说:“别哭,你长大了,自己去认识新朋友,听老师的话,知道吗?”我点了点头,我知道了,我长大了,我要听妈妈的话!
谢谢
今天,我上中学了,我已经13岁了,妈妈已经照顾我13年!妈妈教会我走路、说话、识字等等,她是我的启蒙老师。我不知道该怎样去报答她。我现在能做的就是帮她分担痛苦,分享快乐。有人说过:“每天都是母亲节。”我就每天对她说声:“妈妈,谢谢你!”