母亲的眼圈红红的,一下苍老了许多,我忍不住扑倒在母亲的怀里,泪水夺眶而出。妈妈则用手捋了捋我凌乱的头发,将我紧紧抱住。
这一幕时常像放电影般地浮现在我的脑海里。想到这里,我的眼睛早已噙满了泪花。我擦干眼泪,不由自主的回忆起三年前的那件事。
那是一个夏天的下午,空气仿佛被煮沸了,教室里热的像个蒸笼。忽然一阵冷风吹过,刚才还阳光明媚的天气转眼间变得乌云密布。不一会儿,就下起了瓢泼大雨,同学们早已无心听课,暗暗祈祷着这雨下小点。可是,放学时雨更大了,雨水像发了疯似的泼下来。
还没放学,家长们早已不约而同的蜂拥而入,整个学校乱成了一锅粥。我焦急的望着人群,寻找那熟悉的面孔。人群渐渐散去。我带着一丝希望,环顾四周,已经没有什么人了,这时远处隐隐现出一个身影,我张开手臂向那身影扑去,走近一看,原来是一位陌生的阿姨,一个小妹妹扑到她身上,阿姨连忙把她搂到了怀里。我失望的走开了。
雨水似乎没有喘息之意。雨点像一群受惊的野马,肆无忌惮地拍打在人们的身上,一泻千里。突然,一道闪电划破了天空,接着一阵轰隆隆的雷声响彻云霄,令人不寒而栗。“妈妈为什么不来接我呢,雨下的那么大,难道她不担心吗?”我努力克制着自己的心情,默默地安慰着自己。还好,爱唠叨的老妈常说:“夏天像娃娃的脸,说变就变。”让我随时带着雨伞。我暗自庆幸。
尽管带着雨伞,还是被雨水淋了一个落汤鸡。浑身都湿透了。回到家后,只见妈妈站在阳台上,正向远处“欣赏雨景”呢。顿时,我冲她吼道:“我还以为你没有下班,没来接我,你竟然还有心情欣赏雨景?”妈妈顿时哑口无言,呆呆的望着我。我甩下这句话,走进了房间。我哭了,简直像个泪人。过了一会,妈妈端了一杯热水,走进我的房间,亲切地说:宝贝,喝一杯热水。”又摸了摸我的额头,眼神里流露出无比的怜爱,回到家后,“我给你充包药吧。”“我才不要呢,你咒我呢。”我生气地说。她愣了愣,然后低下了头,双手捂住了脸,跑出去了。
看到妈妈伤心的样子,我恍然大悟,妈妈是爱我的呀!她不去接我,是在培养我独立自主的习惯。妈妈怎能不担心我呢!她在阳台上眺望远方是在等我回家。她那焦急的眼神却被我所忽略。我真是后悔我的所作所为。我冲出房间,看到……
露珠被骄阳蒸发的无影无踪,夕阳被覆盖在夜幕中,寥寥星星被隐没在天空中……世界万物都在变化,唯有母爱是不变的。母亲用这种特殊的方式——母爱如潮水般汹涌却平平淡淡地表现出来,默默地守护着我。