美丽母爱作文
我记得,有次的讲座,教授向人们提出了一个看似简单却有困难的问题:世界上最美丽的词是什么?生命、爱、成功、亲情、友情、这是人们所给的答案。然而教授所给的答案,更是令在场的人们震惊。
母亲,这个熟悉而又陌生的词,让人感到它的神秘;而母爱,是什么?是否像宇宙间的黑洞,把万物化为虚有?
当生命诞生时,母爱已经开始,在无限的呵护与鼓励中,成就了一个又一个的生命。
当母亲抱着我时,认真地看着自己的孩子,期盼着她的长大,我相信,无论以后长成怎样,都是她无限的骄傲,可能这就是母爱。
好不容易,孩子长大了,在风雨里日夜兼程,当我做错事时,母亲生气的样子令人毛骨悚然。有时二话不说就拿起竹子,往我身上打,直到我狼狈难堪,灰溜溜地跑进房,盖上被子抽咽。可之后,总拿着巧克力,坐在我床边安慰我教导我。也许这是母爱。
当我离开她的怀抱,离开爱的港湾,来到离家较远的中学。我没有在她身边了,只顾着学习,交朋友。我与她的交流越来越少。他没敢打扰我的学习。只是在房门口默默注视着,偶尔会给我送上热汤,每天帮我洗衣,做饭,却毫无怨言,尽管自己已经筋疲力尽,也要为了我,做完全部。而这就是母爱。
或许,在以后的日子里,我已不再是她的骄傲。但我相信,母爱仍会延续,直到生命的尽头。就算生命有尽头,母爱也不会结束。
母爱是最好的软化剂,让坚硬似钢的心熔化;母爱是成功的指挥家,让混乱的人生变成美妙动听的音乐;母爱是最美丽的彩虹,让惨白的天空充满色彩。
我曾观察母亲,她的手从光滑变得粗糙,头发从黑密变得花白,脸从亮丽变得暗沉。这都让我感到愧疚、敬佩与感激。
母亲是世界上最美丽的词语,而母亲的全部是母爱,母亲因母爱而美丽。
母爱是伟大的。这就是母亲的定义,深奥而简单。