母爱如山,雄伟博大;母爱似水,温柔可人;母爱是雨中一把雨伞,是寒风中的一件棉袄……母爱对我的爱是细腻的,对我的照顾是无微不至的。
还记得那是雷雨天的晚上,屋外电闪雷鸣,大雨如注。我的肚子随着雨势的增大渐渐疼了起来,我缩紧身子,用手使劲按着肚子,可身体还是因为疼痛而不住地颤抖,忍也忍不住,不一会儿,妈妈就醒了。她看着脸拧成了一团的我,急切地问:“点点,你怎么了?哪儿不舒服?”我颤抖着说:“肚子……疼死我了。”妈妈着急了,果断地说:“走!我们上医院。”又让爸爸骑摩托车,因为骑摩托车更快。
雨真大啊,许多树枝因为承受不了风雨的袭击一个个附到地上。因为怕我受凉,妈妈急忙拿出自己的大衣套在我身上,又从衣柜中翻出帽子给我戴上,然后把我抱上车,将我搂在怀里,撑起雨伞打在我头上,才让爸爸骑车。
等从医院回来时已是凌晨一点了,妈妈拖着疲惫地身体把我抱上床,轻轻地说:“快睡吧,睡一会儿就天亮了。”我闭上眼,妈妈用手轻轻地给我揉肚子。她的手很暖和,轻轻地,一点一点揉着,真舒服,我不一会儿就睡着了。不知过了多久,我醒来时来已大亮,妈妈坐在床边,微笑着看着我,嗔怪道:“你说说你,肚子疼还把手往外伸,要不是我给你掖好,现在你肚子还得疼呢!”天呐,妈妈竟看着我没有休息,她该有多累啊!想到这里,我把头埋进被窝里,眼一热,便有几滴晶莹的液体在眼眶中打转儿,我知道,这是幸福的眼泪。
哦,母爱是多么细腻,母爱没有瑕疵。