走进母爱作文700字
小时候
听,我又被母亲斥责了,“哎,我说过千遍万遍,你怎么就是不听我的话呢?刚刚讲你,左耳进去,右耳出来……”于是乎,屋里传出了小孩的哭声,夹杂着鞭子的抽打声,许久又传出了啜泣声、叹息声。倔强的我只是忍着泪水,捧起书本,不说“我错了,下次不敢了。”母亲见状,也无可奈何了,她望着我,脸上写满了一个母亲的怜爱和望女成凤的急切。默默地,僵持了一会儿,她扔下鞭子,紧接着,是沉重的一阵脚步声。
从那以后,我竟然变了个人似的,钻进了那堆我曾经极其厌恶的书本。
长大后
听,母亲又在教诲我了,原来,打那之后,我便一发不可收拾,整天抱着书看,她又喜又忧:“我可不希望你成为书呆子,长大了生活还不自理,处处让我担心。”她夺过了我手中的书,硬是把我拽到院子。我的视野忽然明亮了起来:湛蓝的天空一碧万顷,和煦的日光暖人心扉,我的手抖了一下,母亲把我的手按进了洗衣池中,她什么也没说走进了屋子,我明白她的意思……几分钟后,母亲走了出来,她看了看水池,皱了皱眉头:“这么大了,衣服都洗不干净。”她搓起衣服,撕下洗衣粉,她昔日白皙而修长的手指被岁月的流年洗涤得黝黑而干枯,心,忽然痛了一下……
而现在
听,那是母亲夸奖我的声音,铿锵有力,充满着自豪与喜悦:“嗯,你现在的成绩比以前进步许多了,也比以前懂事许多了。”我笑了,不好意思地挠挠头,母亲看到我憨态可掬的样子,扑哧一声,也笑了,屋子荡漾着母女的笑声……
静静倾听,小时候,母爱是一声声斥责,感极悲至;长大后,母爱是一句句教诲,意味深长;而现在,母爱是一次次夸奖,喜气洋洋。