铺开淡淡的素笔,点燃弄墨韵,少年的心事如夜晚百合悄然绽放,挥之不去的青涩情怀,理还乱的思绪。
流年如火,岁月如痕。转眼间,我已经是一个15岁或16岁的女孩了。回顾过去,想起过去的点点滴滴,我不禁想对我亲爱的母亲说一句话。妈妈,我爱你!
妈妈,谢谢您!
哭了,我出生了。从那以后,你一直用无私的爱教育我,包容我。你教我牙牙学语,虽然我学会说的第一句话不是妈妈;你教我蹒跚学步,虽然我一次又一次地摔倒,你从不放弃;你教我礼貌,虽然你为我做了这么多,但我从来没有对你说过谢谢。你的爱是如此平凡,但它是如此伟大。
妈妈,谢谢你!
年轮哗哗的转动,不知不觉间,我上小学了。那时的您对我说:做人要诚实,诚实乃人之本。可是那一次,我还是对您撒了谎。说我需要钱买书,您竟然毫不犹豫地把钱给我,我却拿着您辛苦赚来的血汗钱去随意挥霍。您知道后,第一次打我,看着手臂上一条条血痕,坏妈妈一句充满恨意的话脱口而出。您没有说话,只见眼睛里有些东西在闪烁。到了晚上,经过您的房门,才知道您会因为女儿一句不经意的话而伤心,才明白您恨铁不成钢的无可奈何,才懂得您望女成凤的心愿。您的爱是严厉的,却又充满了温暖。
妈妈,谢谢你!
现在我终于懂事了,但面对突如其来的生活问题,我还是不堪一击。这时,你会很快来教我。面对你的唠叨,我总是时不时地说:如果你想管,我可以。但我不知道这句话伤害了你多深。现在,只有独自面对空荡荡的房间,你才能理解你的良好意图。
流年如梦,母爱无边。谢谢你为我做的一切。
妈妈,谢谢你!