陌生人作文
关爱就像花朵一样,不同的花有不同的颜色和芳香,关爱也有不同的表现形式。曾经有一位陌生人的关爱让我很难忘。
周六我帮妈妈到小区门口超市买了些葡萄酒。回家时,我想抱着这些葡萄酒怎么空出手来开门?一路发愁,快到家了,我都闷闷不乐,不知所措。“进来吧”突然一个声音传入我耳中,只见我家那幢楼的入口有个人正拉开着门,等着我呢。我心头一热,马上加快脚步。“不要急,慢慢来。”他又说。走近一些,我开始打量他,他好像不是我的邻居,他看似70岁左右,身着西装,穿着一双干净得发亮的皮鞋。他可能是拜访好友,他可能是看望晚辈,他可能是……“怎么啦?进来吗?”一个温和的声音打断了我的想象。
我回过神来,连忙说:“谢谢!”在电梯里,他看我手里都是东西,就主动问我:“你到几楼?”“17”我答到。他立即帮我按了,“谢谢!”我忙说到。仔细看,发现他已有不少白发,很多皱纹,手也有点抖。此时我感到了从未有过的惭愧。扪心自问在日常生活中,我是否能在别人需要的时候,每次都能主动伸出关爱之手呢?答案肯定为“否”有时可能都不会注意到别人是否需要帮助。他是我学习的榜样,让我明白只要有心一个无意之间的动作也能帮助他人,使他(她)感到关爱的存在。
关爱无处不在,有时只是一个动作,有时只是一句问候,有时只是一个笑容……让我们彼此多付出些关爱,这个世界就会变得更温暖美丽。