陌生人作文
人与人之间的交流往往被现代人所忽视。其实,人与人之间真诚的友爱,可以安慰一颗受伤的心灵……
那是几年前的一个下午,妈妈把我送到车站,让我一个人去大姨家。那是我第一次独自乘车,母亲叮嘱我要多加小心。母亲把我送上了车,随后,又不放心地拜托售货员阿姨对我多加照顾。车子开动了,我依依不舍地望着窗外,妈妈越来越远,越来越小,直到再也看不见了。
此时,我的心真的提了起来。周围是一张张陌生的脸,冷冰冰的,面无表情,我害怕极了,手紧紧地拉住扶手,一动也不也动。
然而,不幸的事发生了――车在一个路口抛锚了,车子怎么也发动不起来,我担心地站在原地,人群中传来一阵又一阵的说话声,“不行了,还是下车吧。”司机说道。人们一听这话纷纷不满,骂骂咧咧地挤着下车,而我却不知所措起来就那么木木地站着……
“快走呀,站在这儿干吗?”一个妇女尖声不满地对我直嚷,我还是呆呆的,只知道妈妈让我在车站下车,没让我在这下啊,于是我坚守着“阵地”。
“快下车呀,别挡道儿,你不下别人还要下呢!”售货员开始不满地推我,当时听到众多人的辱骂,我吓得直哭了起来。“她还是个孩子,况且人家妈妈特意关照过的,怎么可以让她一个人走呢!”终于有一们妇女替我打的不平了。她拉起我的手说:“走,我们下车,小心点儿。”
那位好心的阿姨把我带下了车,不一会儿,又来了一辆25路车,她和我一起上了车,并为我买了票。“你在什么地方下车!”她关切地问。“老车站。”我回答说。不一会儿就到了,我蹦蹦跳跳地下了车,身后传来了那位阿姨的声音:“小心啊!”我“嗯”了一声,就一路跑了。
我永远也不会忘记那位陌生人,因为她让我明白了,爱心可以温暖他人……