至今难忘,那个人的记忆依然活灵活现浮现脑海。每次想起来,心里都是暖暖的。
暑假里的一天,我去一个朋友家玩,一直玩到天黑了才回家。可是到了要搭车的时候,却发现钱不见了。急得我头皮发麻,冷汗直冒。我家在很远的地方,要走回去,非常累人。
我无可奈何,只好起步,摸黑着走。走了一段路,前面来了辆摩托车,开车的是个中年男子。在我面前停下,问道:“小朋友,怎么了?自己一个人在走。”我近视,发现这是个,容貌黑瘦的人,有短短的黑胡须。我勉强答说:“钱掉了,只好走着回家了。”“哦。”中年人沉默了下,忽然说:“我送你回家吧,不然你不知道要多晚才回家。”我听了,想起了有坏人抓小孩子去卖的故事,马上拒绝。中年人貌似知道我的心思说:“不用害怕,我不是坏人。”
“不用。”我再次拒绝。中年人再三劝我上车,都被我拒绝了。
最后中年人貌似火了,硬是拖我上车了,问了我住址,就上路了。
路上我心里慌得紧,不断埋怨自己,早知道,回朋友家过夜算了,现在可能要被卖了,不然她干嘛硬是拉我上车呢?
可是就在我不安的烦恼时,眼里渐渐的出现了我熟悉的事物,啊!没错,中年人没有骗我,真的送我回家了。
看着中年大叔的背影,我心里充满难言的感激,传言很恐怖,但是事实并不是这样,世上热心肠的人还是许多的,不要被传言所迷惑,误会了好人才好。