陌生人作文
“铃铃铃……”一阵清脆急促的放学铃声响起。
我清好书包,走出校门,四处张望做着,想在拥挤的人群中找到爸爸的声影。时间一分一秒的过去了,可是爸爸就好像消失了似的,我怎么也找不到他。看着同学一个又一个兴奋的扑进他们家长的怀里,欢声笑语,一蹦一跳的走远,我几乎都要急哭了。我想打电话给爸爸,但是又没有钱,胆小的我又不敢向别人借电话。
我站在学校门口焦急的等待着爸爸。一看到有人走过来,我都会满怀希望的仰着脖子张望半天,看看是不是我的爸爸来接我了。但是,爸爸并没有来。这时,天已经快黑了。如果爸爸还不来,我就给他打电话,我暗暗的想。
这时,我看见从学校里面走出来一位叔叔,他带着一副金丝边眼镜,长得十分文雅。他正亲切的和他旁边的一个大人和一个小女孩交谈着。我想他一定是位老师。见他身旁的两个人出了学校就和他挥手告别了,我急忙鼓起勇气,走向他,小声地说:“叔叔,能借我手机用一下吗?我想给爸爸打一个电话。”我神情有点惊慌。叔叔亲切地说道:“是不是你的爸爸还没有来接你放学啊,来,给你!”说着,他从他的口袋里拿出了手机,笑眯眯的递给了我。我如释重负,连声向叔叔道谢。我拨打了爸爸的手机号,结果第一次没有打通,我不好意思的看着叔叔,问道:“能再让我打一个吗?”他微笑着点了点头。我又一次拨打了爸爸的手机号,一边焦急的等待,一边不断的在心底祈祷爸爸可以接电话。好像是我的祈祷起了作用,这一次,爸爸接了我的电话。我还没反应过来,爸爸就焦急的问我;“你现在还在学校吗?我今天开会,搞晚了一点,我马上就到你的学校了。”我告诉他我在学校门口,还没等他说话,我就看到了爸爸的车。我就挂断了电话,把手机还给了叔叔,害羞的说;“叔叔,谢谢你借我手机。”他拿起手机,笑着说;“没什么大不了的,我要走了,小朋友,再见。”我正准备和他道别时,他突然严肃了起来,说道;“以后见了我可不能再叫叔叔了,要叫老师哦!”说完,他就大步走远了。这时,爸爸的车停在了路边,我连忙上了车,回家了。
由于偶然的机会,我独自在暮色中与一位陌生的叔叔打了一次交道。我感到与陌生人打交道并不可怕,因为大家都有一颗善良的心。
陌生人作文 篇4
当自己喜欢认识4天的人(陌生人)
系一种可悲
当你开心等待某人的承诺(写一封情书)
当你等待某人因心情不好而没写情书(履行诺言)此时系多麽失落
当他说sorry说1个小时写出来给我时此时系多麽满足
某人果然将情书给我我此时系多麽幸福(第一次收男生的情书)特别兴奋开心
当你说喜欢某人时系多麽紧张
当某人说只允许朋友的喜欢情人的喜欢绝对不行系多可悲吖
当1个13岁的女生喜欢个比自己大差不多2倍年龄的男生(觉得离谱嘛)
当你知道这系错的你有必要去尝试嘛(不清楚)
当爱遇到年龄限制注定系可悲嘛(可笑)点解年龄可以限制爱(无奈)
当你遇上喜欢的陌生人(认识4天的人)
心好矛盾写不下去(请原谅)