陌生人作文
星期天,爸爸和妈妈有事出去了,小明一个人在家做作业。忽然一阵急促的敲门声。小明连忙走到门口问:你是谁呀?“”我是你爸爸的朋友,快开门让我进来吧!“那个人大声说。
小明拿了一个凳子站在上面从门的猫眼里看到一个陌生人。那个人穿着奇装异服,留着长头发,夹着一个包,是个年轻人。小明说:”我不认识你,你给我爸爸打个电话,我爸如果同意了我就给你开门吧。“那个人说:”不用打了,我改天再来吧。“说完就转身走了。
一会儿,爸爸回来了,小明把这件事告诉了爸爸。爸爸摸着小明的头说:”你做地很对很好,以后一定不要给陌生人开门。“
小明高兴地笑了。