陌生人作文
童年的记忆,如蜜蜂飞过花丛,如泉水流经山谷,那些美好的过往,深深镌刻在我的心扉中。
那天,阳光明媚,万里无云。我和爸爸、哥哥去公园里玩。我看到了一个五颜六色的大楼梯,便兴奋地跑了上去。等我玩了一会儿后,回过头一看,爸爸不见了!我急忙跑下去四处张望,爸爸和哥哥的影子都看不见!我难过地坐在地上,心里不断地安慰自己:“爸爸一定会回来找我的!”可是,时间过了很久,他们也没来。眼看天就要黑了,我的肚子饿得咕咕叫。公园里的人越来越少,都急匆匆地往家赶要去吃晚饭了。没有一个人理我,没有一个人来过问一下我这个可怜的小孩子。委屈和失望涌上心头,我放声大哭了起来。
就在这时,一个阿姨走了过来,像一缕温柔的清风,一缕林间的香气。她俯下身子,亲切地问:“小朋友,你怎么了?”
“我……找不到……爸爸了……”我哭得上气不接下气。
“那你知道爸爸妈妈的电话号码吗?”
“我……”我想起老师说的,不要把大人的电话随便报给陌生人。我灵机一动,“阿姨,能不能借我用一下你的手机,我想给爸爸打个电话。”
“没问题。”阿姨爽快地答应了,从包里掏出手机递给我。我拨通了爸爸的电话,激动地差点跳起来,“爸爸!我在大楼梯这里!快来接我!”
电话那头的爸爸也在四处找我,急得快发疯了。阿姨一直陪着我到爸爸来,还不停地给我唱歌,讲故事,让我忘却了恐惧,只感觉到身边有一位充满爱心的天使,为我带来温馨的花瓣与露水,带来了温暖的阳光,让我摆脱孤独与寂寞,让我被快乐环绕。
后来,我在电视上屡屡看到与大人走失的小朋友被人贩子拐卖,被砍去手脚丢在大街上帮坏人乞讨的新闻。我是多么幸运,在危难的时候有一个好心的阿姨拯救了我。如果我再看到她,一定好好地感谢她。