陌生人作文400字
大家一定会知道“陌生人”是什么意思吧?“陌生人”就是大家不熟悉,很陌生,甚至从未见过的人。
大家对陌生人的第一印象,一定是如同白雪公主的后妈,老巫婆或者是现实中的人贩子等等。这是为什么呢?这是因为我们的父母已经把陌生人死死地钉在黑名单中。同时父母也将这么根深蒂固的思想传授给了我们。
但生活中并不一定都是那样的。何不换一种方式去想呢?乐观一点——你好,陌生人。
有一次,那年我还小不懂事。有一个人来到我家对门敲门。邻居让她进去了,我拿一个小板凳,站上去看门外。一会她又敲我家门,那时家中就我一个人。我就没出声,一会那个人满脸无奈,听我家鸦雀无声,就要走了。我想:“他好像是查燃气表的”,我正要开门,脑子里又浮现妈妈口中的人贩子,顿时我跑到离门很远的地方,最终没有开门。事后爸爸妈妈还夸了我。
过了几天,那个当时敲门的阿姨又来了。妈妈开门让她进来,我正开心的玩着,见到了她立刻变了。她风尘仆仆,脏兮兮的手不停地在厨房认真的检测天然气表,起初,我用厌烦的眼神看着。当她要走的时候妈妈看她不忙并让她坐下来喝杯热水。她委婉的拒绝了,她说自己的女儿还等着她回去做饭呢!于是他又急促地骑着电瓶车回去了。我顿时感到他是一个负责的燃气抄表员,更是一位伟大的母亲。
从此,我不再觉得陌生人并不全部都是坏人。我们一定要善意、委婉地谢绝他人的好意,不能恶意拒绝或打击他人。