陌生人的作文
在以前的时候,我对社会丝毫没有感觉,因为我认为他们都是坏人,要时刻保持警惕。所以我不曾想过融入这个我认为“黑暗”的社会,敬而远之。但我却在这样的社会中,收获几丝温暖。
秋风把落叶吹掉,环卫工人打扫完,在打扫干净后的一天,我遇上了这样的事:期末考试第二天的下午,我还是照常地骑车去学校应考。阳光挺耀眼,我却没戴那个笨重的手套,随意装在口袋里,满脑子都是考试的事。
一位中年大叔把车骑到我旁边说:“妮儿,手套掉了。”我回过神儿来,半信半疑地掏一下口袋,只掏一个,我急忙掉头,那个叔叔就停在原地,回头看我有没有找到。装好后我重新上车,准备给那位叔叔说谢谢。他却默不作声的走了,他骑的是电车,我也就放弃了。
还有一件事,据现在年数不短:小学二年级时的一次期末分班考,考完语文便是数学,但我却突然发现我尺子没带,慌乱不已。一个我不认识的女生看见后就走过来:“怎么了?”我犹豫了一下,说:“我……尺子没带。”她很惊讶:“那你怎么考啊?”“我不知道。”
在这个考场,我和她都没有熟人,她就把自己铅笔盒里仅有的直尺掰了一半给我:“我也没带其他尺子,就将就着用一下吧。”他笑了笑又说:“加油!”看着她给我的那半尺子,我瞠目结舌,我从未见过像她一样为对手加油并帮助对手的人。考完试后,我本要把那半池子还给她并打算再一次道谢时,他却匆匆的收拾完书包而后塞给我一张纸条就走了,她写的是:“不用谢!”
世上之人,若都能如此,又会有何矛盾呢?这份来自陌生人的关爱太过炽热,诸位有否想过当一个“陌生人”?