陌生人的作文
每年的11月27日是感恩节,在我们身边,有许多曾经帮助过自己的人,有些虽然看上去似乎是举手之劳,但总能给人一份温暖,让我们铭记于心。
我曾经就被一位陌生的阿姨帮助过,虽然这件事已经过去很久了,但我仍然记忆犹新。那是一个秋高气爽的下午,妈妈打算带着年仅七岁的我去逛街。刚到达浙北大厦,我的肚子便疼了起来。“早知道就不要吃那么多了!”我跟在妈妈身后,暗自嘀咕道。妈妈好像看出了我的心思似的,关切地问道:“璐璐,你是不是肚子痛?要不要去上厕所?”我艰难地点了点头。可当妈妈提出要陪我一起去时,我拒绝了,说:“妈妈,我已经长大了,自己上厕所完全可以了,你今天就让我独立一回吧!”妈妈看看我,勉强地说:“好!我就在这儿等你,那你小心……”看着路标,我捂着肚子小跑着向厕所走去……
我七拐八拐地终于找到了厕所,不顾一切地冲了进去。可是当我上完厕所出来时,我对这陌生的环境顿时傻了眼。路标上只是叫我怎么来,又没教我怎么回去。我有些欲哭无泪,急得东张西望,不知所措。这时,一位好心的阿姨走了过来,和颜悦色地对我说:“小朋友,是不是迷路了?”我点了点头。阿姨又问我:“你妈妈在哪里你知道吗?”“我知道妈妈在卖羊绒围巾的地方。”我回答道。于是,阿姨牵着我的手开始帮我去找妈妈。她的手好暖好暖,如同冬天的太阳,温暖了我的全身。
过了一会儿,阿姨便将我带到了买羊绒制品的区域。我看到了一个熟悉的身影,“是妈妈!”我快步扑到妈妈的怀里,妈妈也紧紧地抱着我,揉了搂着我的脑袋,担心地说:“你跑到哪儿去了?都快急死我了!”我不说话,只是笑了笑,示意我没事。而当我正要转身向这位阿姨表示感谢时,只见她的背影在人群中渐行渐远……
其实生活中有许多像这位阿姨一样的人,他们总是在别人需要帮助的时候伸出温暖的双手,在你还来不及道谢时已经走开。今天,我真诚地想对那位不知名的阿姨说一声:“谢谢您!好心的阿姨!”