陌生人的作文
我们生活在一个和谐的社会里,大家互相帮助、互相关爱。在一家小商店里,我就曾经被一位热心的陌生人帮助过。
那是一个宁静的夜晚,月光从云层的缝隙中透了出来。一阵风吹过,吹得大树的枝叶沙沙作响。宁静的夜空下,隐隐约约能听见小狗的叫声。这样漆黑的夜晚,预示着“灾难”将要降临。果然,当我蹦蹦跳跳地来到商店门口,准备去买一支笔时,踩到了一块光滑的小石头。“砰——”我重重地摔在了地上,胳膊上的皮也被蹭破了。当我忍着剧痛,慢吞吞地爬起来时,我的手习惯性地往口袋里一插。糟了——里面的两枚一元硬币不翼而飞了,估计是在我摔跤时从口袋里掉了出来。我立刻在商店门口和附近的草丛里寻找,可是仍然没有找到。我看了看手表,现在是八点二十五分,离商店关门还有五分钟,就算我以最快的速度冲回家取钱,恐怕也来不及了。我急得像热锅上的蚂蚁,眼泪也夺眶而出。
这时,一位阿姨走了过来。她一头乌黑闪亮的秀发自然地披落下来,像黑色的锦缎光滑柔软,一双水汪汪的大眼睛像两粒葡萄似的,嵌在她那红扑扑的脸上。她穿着一条连衣裙,上面绣着一朵朵粉红色的小花。她轻轻地对我说:“小朋友,你怎么啦?”
“我……我摔了一跤,钱从口袋里掉……掉出来了。商店马上就要关门了,回家拿已经来不及了。”我带着哭腔把事情的经过讲述了一遍。
“哦,是这样啊。”阿姨说,“下次走路小心一点哦。”然后她塞给我两个一元硬币,我刚想对她说声谢谢,她的身影已经消失在朦胧的月光下了。
这件事虽然过去了很久,而且非常微不足道,但还是牢牢的印在了我心里。我永远也不会忘记那个漆黑的夜晚,和那位阿姨甜美的微笑……