陌生人作文
原来所有的事情一开始就已经注定,注定我们要向反方向走。仿佛那是无法改变的事实。
开始,我们不认识,我在那里静静的等待友人的出现,你轻轻的从我身边走过,迎面拂过一阵微风,很惬意,很熟悉。我转头向你望去,与你的目光对视,看到你一皱的眉头,下一秒我就知道你所想的事情```我转过身来,轻声叹息,我不知道我在叹息什么,只是感觉悲伤而已。 我不是上帝,无法改变我们的命运。 那时,我们不曾认识,但我们都知道彼此。我们一直都是迎面而走,“不关心你,不代表我不在乎你;我不在乎,你不代表我不爱你。”经常有朋友在我耳边说关于你的事,因为她是那么的喜欢你,每当她在说起你时,我会抑制住对你的爱恋,表现出一幅不在乎你的表情,内心却背叛了自己,那时我发现我好会伪装自己,把自己包裹的像只有漂亮糖纸却不怎么好吃的糖果``````当我遇见你时,有意避开你。当在路途中看见你向我这里走来时,我会穿过那条不算长的马路,想避开你,继续走。但当我再次抬起头时,你出现在我的面前,我变得很惊讶。3,2,1,0。你和我再次错过,再次擦肩而过````
错过了就不再会有交集。
后来,我们依旧不认识,经过多次的遇见,擦肩,错过。我心里很明白,虽然我们了解彼此,但是事实已经注定。当我要离开的时候,我与你最后一次相遇,擦肩而过时,我轻声地说了声:“再见”。再见,再见!再也不会相见。因为我知道我们永远是走在反方向路上的陌生人。
虽然,我曾再次走过那条小路,但是却寻找不到那红外衣的身影......
唯一留下的就是你在擦肩而过时漏出的微笑,唯一留下的就是那已经模糊不清,零碎的记忆图片,那是对一个陌生人的回忆。唯一留下的就是我对你那无尽的思念~~~~~~
现在,我在远方祝福着你,我向上帝许下心愿,愿你今生快乐。