熟悉的陌生人作文400字
“好!快走!跟上!……”每当听到这熟悉的声音,我的脑海里便浮现出我们学校的保安队长那和蔼可亲的面孔。
自从我上一年级以来,每天上学都看到保安队长在学校门口站岗值勤和指挥车辆通行的身影,而且这一站就是五年,但是直到今天,我都不知道他的名字。
那是一个星期三的早晨,大雨倾盆而下,地上到处都是一个个的小水坑。我由于担心迟到,撑着雨伞,急匆匆地往学校赶。到了校门口,保安队长正在指挥交通。他一手撑伞,一手举着红旗,不断挥舞,时而大声喊着:“快走,不要停留。”他忙碌地指挥着校门口的车辆,让学生能够安全通过。那把伞,并不大,雨水已经打湿了他的头发和衣领。
快走到校门口的时候,我突然脚下一滑,整个人没站稳,仰面摔倒。他看到了,也顾不上打伞,放下手中的旗子,马上跑过来将我扶起,还问我有没有事儿。我细细地打量着他:他大约五十岁左右,中等身材,头发隐隐约约有些花白。由于常年在校门口站岗,他的皮肤很黑。他身上的保安制服十分整齐,可现在已经被雨水打湿了。但那枚保安标志的胸章却显得格外闪亮。他帮我捡起地上的伞递给我,然后把我送进校门,亲切地对我说:“以后走路小心点。”等我走进门厅,转头一看,他又在雨中忙碌起来了。雨水顺着他的脸颊往下滑,他用手抹去,继续指挥学生们安全通过。那天虽然很冷,可我的心里却十分温暖。
他的职业是平凡的,但是我敬佩他这种无私奉献的精神,敬佩这位熟悉的陌生人。