熟悉的陌生人作文400字
也许,他只是在某一个时刻与我擦肩而过;也许,他经常出现在我的记忆里;也许,他对我来说既熟悉又陌生……他的容貌似曾相识;他的微笑似曾见过;他的笑声似曾听过……他,究竟是谁?
依稀记得,他那白白净净的小脸上镶嵌着一双水汪汪的大眼睛,眼神迷茫而又深邃,耐人寻味。高高的鼻子下嵌着一张始终微笑着的嘴巴,那双温暖的大手,曾经不知给了我多少鼓励!不怎么高大的身躯却让我倍感亲切,让我不用踮起脚就能和他四目相对,解读他眼里的故事。他,到底是什么人?
蹲在开满日葵花的田野里,我静静哭泣。没有人管我,没有人理睬我,忧伤的哭声随着凄凉的风在空气中四处飘荡,渐渐扩散开来。一个模糊的身影总会向四处张望,他悄悄地走了过来,抚摸着向日葵的花瓣,蹲在我面前,轻轻地擦掉我那两行珍珠似的眼泪,随后就是一句句温暖的安慰话语,瞬间,我的哭声停止了。风静静地吹着,带走了我所有的哀伤,剩下的只有温馨与快乐。等回过神来,才发现这里什么都没有,只有一方向日葵正在随风摇曳着……他,是如此体贴,如此亲切!他,从哪里来?又将去向哪里?
满天的星星正在闪烁,晚风吹过树叶发出沙沙的声音。我,甜甜地进入了梦乡。他又来了,他来陪我说悄悄话,来陪我一起玩耍,和我一起分享他生活中的酸甜苦辣。此时,我们成为彼此倾诉的对象,都愿意将心中的秘密分享!此刻,他,如此亲切!