陌生人作文600字
家人能温暖自己,朋友能温暖自己,就连陌生人也能温暖自己。陌生人温暖过我,使我铭记在心。
有一次,我要去朋友家玩,自己乘公家车去。我等了一会儿,车来了,我一上车,环顾四周,之间座位已被坐满。我便站在一个座位旁,座位上是一位看起来温柔的阿姨。阿姨站起来,看着我说:“小朋友,你坐吧!”我疑惑地问她:“您不坐吗?”阿姨点了点头,我有礼貌地说道:“谢谢!”我坐在座位上,心里想:世上好人有这么多?可能她只是想下车了,才把座位让给我的,哎呀!我貌似很不领情。阿姨站了好久,都没有下车,我也不知道她要去哪儿。但从她抬起一只脚,要走了似的,但是她没有走,只是拍了拍腿,我顿时懂了:阿姨是真的好心,不是因为自己要下车,我误会她了。她好心好意把座位让给我,怕我站着累,却被我这个不领情的人误会,我真是惭愧啊!想了会儿,我把包放在椅子上占位,便跑到那位阿姨面前,挠了挠头,惭愧地说道:“阿姨,您去坐吧!我以为您刚刚是要下车,才把座位让给我的呢,没想到,你是真心给我让位,我误会您了!你不要介意,去坐吧!”阿姨摇了摇手,说道:“不用了,不用了,谢谢你的好意了。”我硬拉着她的手,把她带到座位旁,我把包拿起来,让她坐下。不知是否是天意,这个座位前的那个人下了车,我便找到了座位。一路上,我和阿姨谈笑风生,我还把我刚刚的想法说给她听。我快要下车了,我站起来,向阿姨摆了摆手,笑着说道:“拜,有缘再见!”“拜拜”阿姨也向我摆了摆手。
温暖是一句鼓励的话;温暖是让个座;温暖是扶个人……简简单单的小忙,却充满了温暖。