俗话说:“生命在于运动,运动带给我们快乐,也带给我们积极向上的情操,也带来了强健的体魄,可我觉得运动带给我是坚强的意志。”
刚上初一时,大课间的任务是跑操。那是第一周的第一天,第二堂课一下,宁静的校园顿时热闹起来,伴随着充满青春活力的运动进行曲,同学们依次来到操场,阳光滑入周围树叶的纹理里从叶尖泻下,有一些刺眼的光芒,晴空万里,一切都是那么美好!
短暂的集中,跑步开始了,刚一开始,我还自信满满,我想:跑步是我的弱项,这学期必须要坚持下去,以此来增强我的体质,于是我鼓足了力气,跟着大家一起跑,一边还喊着有力的班级口号,坚持了三圈之后,我感觉头有些发昏,心跳急速加快,就差最后半卷时,我终于坚持不住了,从队伍里缓缓走出,满头大汗,腿脚已经麻木了,我静静地站在那儿,看着渐渐远离的班集体,我缓过气来,心想:“我必须把这最后半圈跑完,这是每一个人都应该完成的任务,慢慢的我咬紧了牙,硬着头皮,又一次回到了队伍里,心里想坚持、坚持、再坚持,最终以坚强的意志跑完了最后半圈,我筋疲力尽地回到了班,汗珠从额头上不断滚了下来,小小的汗珠汇集成了一颗大汗珠,虽然我感到很疲惫,但我顽强的完成了任务,此后,我跑步再也没有落后,也成了一名积极的运动分子。”
此后,我还参加了乒乓球社团,刚开始时,我对乒乓球并不感兴趣,母亲要求我要运动。为了增强我的体质,我不知劳累,每天吃完晚饭,只要一有空,我会练习乒乓球。老师先让我们点球,仔细地指点我们。“点球是为了掌握对球的感觉,点多了就说明接球能力越强。而且眼睛要看住球。”先前,球总是像顽皮的孩子,点了1个就掉下来了。点了五次,也似乎没有一点儿进步。我有一些灰心丧气,想练了这么多,怎么还没有用呢?不,我千万不能放弃。我努力练习,练习,再练习,一次我竟然打到40个。随后,老师依次教了我推挡、发球、抽球等动作,经过一年多的努力,功夫不负有心人,我轻而易举地打败原本比我厉害的同学,原来,运动真得可以给人鼓舞和那紧强的意志!
运动带给我毅力,就如《钢铁是怎样炼成的》主人公保尔,他也以坚强的意志克服了病魔。在我以后的学习生活中,我会迎难而上,以坚强的毅力克服困难。
运动,不但给我快乐,而且又带给我那坚强的意志。它使我向成功的彼岸又迈进了一步!