俗话说得好,坚持就是胜利。人在做每件事情都应该坚持完成,不能半途而废,前功尽弃。
在星期五下午所有人都期待的体育课中,茅老师让我们做了很多热身运动,在途中跟我们说了意志这件事,说一个二年级的小朋友39秒跳了200个绳,我听了大吃一惊,我们班1分钟跳200个的人也就一两个人。我还在想这人究竟是何方神圣时,我们开始跑步了,我心里正得意,跑步是我的强项,作为全班第三快的我根本不用慌落在最后。在这短跑中我轻而易举地就拿了第二名,我们班的胡鑫泽短跑我是真的比不过,不过我战胜了我的同桌,这一点很高兴。
短跑完后又是平平常常的操场两圈长跑。两圈到了,我原本以为可以玩一些好玩的游戏,但我们刚停下来茅老师就又说起了意志,别人39秒跳200个绳,我们跑3圈需要几秒?然后连气都没喘几口,就直接开始了超长跑,我心里慌了,心脏跳个不停,紧张的要命,因为我向来就是短跑优秀,压根就不是长跑的料。即使我两圈能排个全班第5名左右,但是这是我第一次跑三圈,跟何况前面两圈我还没休息过。不仅只有我,全班人都抱怨,不愿意跑。我只能一脸无奈地站上起跑线上。哨声一响,我控制好速度,保证体力能保持全程奔跑。然而,我看向旁边,几个人如同快到终点冲刺了一样,直接马力全开,我一下子就落在了几个高手的后面。但我相信,等他们体力耗尽之时,就是我夺冠之时,结果,距离越来越远,拉开了二十米的距离。
这时,我的腰部突然突然痛了起来,每次长跑都会这样,疼得厉害,我只好先走一段。眼看后面的人陆续追上来,我不甘心,发起了最后的加速,又反超了刚才追上我的人。但实在太痛了,我捂着这个地方,走了50米左右,慢慢奔跑的胡鑫泽追上了我,我反映了我的情况,我们走在一起。走了小半个操场,痛感依然不减。看着刚开始就加速的人,已经跑过了第二圈,我不想和不紧不慢聊天的女生跑在一起,这让我的脸何在?我不甘心,我不甘心!就凭你这小儿科的疼痛,也想拉低我的成绩?
还剩下一圈多一点,管他呢,直接冲刺!我飞越了让人叫苦连天的起跑线,跑过了高手们加速地地方,超越了几个遥遥领先的选手,他们看起来已经筋疲力尽了。随后开始最后的冲刺,再次飞越了终点线,一气呵成。
这场比赛让我知道了什么是意志,做什么事情都应该坚持不懈,即使我没有进前五,但有意志才是关键。