有人说,成功迈出第一步,那么你离成功就不远了。其实,每一步都不简单,周围的困难随时都会依附上你,让你寸步难行,不是吗?
从我们出生的那天起就意味着我们将开始一段旅程,这条路很长很艰辛,当我们在路上寻找梦想时,留下一个个脚印,里面有太多故事,充斥着欢笑和泪水,或许,有人曾深深的陷进去,无法动弹,又或者,开始抱怨并放弃。
每一步都不简单,从牙牙学语,到朗读诗文,我们经历了许多挫折,现在看来,其实并不算什么。想到这,不禁联想到表演千手观音的那些聋哑人,他们天生失去语言和听觉的不幸,我相信换做任何人都不会希望自己是如此,可是,他们并没有因此抱怨或者放弃生命,而是珍惜每天的阳光,极力的做些有意义的事,不让自己后悔。他们表演千手观音,让台下的观众们欣赏,让他们开心。台下的人怎知台上人的辛苦?台上华丽整齐的动作,是他们在台下不知反复练习多少次才有的成就,十次,百次,甚至上千次,可他们没有抱怨,不怕辛苦,一遍遍地练习,再练习,最后穿着闪亮的衣服用熟练的动作将表演发挥得淋漓尽致。他们的路,走得艰辛,却在沿途播种了快乐,自己也收获了快乐。每一步都不简单,挫折的压迫需要自己的调解才会渐渐消退并转化成动力。
每个人都有自己的偶像,看到他们在台上放声歌唱,华丽的表演,我相信每个人都会有种羡慕感,他们每次都穿着漂亮的衣服化着美丽的妆,看起来很幸福,这是他们该得的,这是他们劳动的回报,要知道,当明星,是很让人羡慕的,受人追捧,崇拜。可是又有多少人真正明白,在他们光鲜靓丽的背后隐藏着多少汗水泪水。每一次表演,曾有过多少次排练,一个动作,曾有过多少次错误,多少次的磨练,终于有了现在的成就,他们需要面对粉丝的质疑,媒体的八卦,随时都要注意自己的形象,这样看来,好像我们的生活更加快乐,因为我们自由。但那时他们的梦想,他们朝着梦想不断奋进,跌倒,爬起,跌倒,再爬起,反反复复,终于没有让梦想落空。
“我只是孩子。”这是我们常用来逃避责任的话,没错,是孩子又怎样,你一样有自己的责任,一样需要努力付出才会有所回报。不要遇到困难就找借口,那样的自己,终有一天,连你自己也会瞧不起自己,对吧!
每一步都不简单,那么久敢于迈出第一步,船只上的帆,遇到风暴一样无谓前进,那么,我们一样可以迎难而上,跌倒怕什么,失败又算什么?一步一个脚印,终有一天,你的终点站就到了,回头再看看那些深深浅浅的坑,它会是一道美丽的风景。