如何磨练自己的意志作文
不论在生活中还是在学习中我们总会遇到各种各样的挫折。对于不同的人挫折也会起到不同的作用。
对于强者来说,挫折是财富,是成功路上的垫脚石;对于弱者来说,挫折是噩梦,是万劫不复的深渊。任何人面对挫折取决于你如何让去对待它。
众所周知越王勾践的故事,他的国家被打败后,他和他的众多妃子大臣被捉去做了俘虏,看到自己的妃子,臣子被欺辱,他内心受尽煎熬,于是他每天都会去尝苦胆让自己记住这种滋味,经过长时间的卧薪尝胆,他慢慢积攒力量,终于打败吴国成为一代枭雄。
挫折对于越王来说便是一股成功的力量,是他铭记苦胆的滋味,体验到亡国的耻辱,勇敢的去面对,战胜。
卓别林这个无人不知,无人不晓的演员,他的长相连一个普通人都不如,但他坚持自己一定会成为明星,经过自己的努力终于成为世界闻名的笑星大师。贝多芬遭受命运的重创双耳失聪,这对于一个痴迷阴郁的人来说,是一个非常大的打击,看不到乐谱,听不到音乐的旋律如何去奏乐呢?但是贝多芬坚信自己可以成功,他顽强的与生命作斗争,助听器换了一个有一个,终于在一次次的努力中《第九交响乐》那恢宏的乐声在他指间跳荡,他的音乐天赋的到了发挥。
爱因斯坦小时候被老师认为是最笨的小孩,所有的小朋友都一遍学会的折纸,他折了无数次,终于有一个折的还算像样的东西,他交给老师看,老师问他:“还有比这个更加糟糕的吗,”他说:“当然,前面我折的那些就是,”他面对挫折不后退坚信自己可以成功。最终,他的成功我相信世界上应该不会有人不知晓。、
“我爸是李刚”我想这句话大家应该都很熟悉吧。李启明,因为爸爸有很大的权势,就不不干正事,出了事就拿我爸是李刚做法宝,为所欲为。最终落入了法网。还有郭美美炒作,吸毒,各种违法的事情都做尽,入狱好多次,屡教不改。他们面对挫折不是勇敢的面对,解决问题,而是屡次犯错,陷入挫折的深渊,以后的天日不见光明。
挫折对于强者来说是成功的钥匙,可以磨练意志,使人变得强大。挫折对于弱者来说是满路荆棘,是万丈悬崖,使他们失去信心。
生活总是在跌跌撞撞中行走,但我们就是在跌跌撞撞中学会了成长。
面对挫折,我们不应该退缩,应该勇往直前,让挫折成为我们通往成功的垫脚石,磨练我们的意志,让我们成为生活中的强者。