每当同学们提到“军训”这两个字同学们总抱怨说又苦又累。而我却认为军训正是考验我们,锻炼我们意志的时候。我们开学第一周就是军训。军训的第一天我们练习站军姿。我们要抬头挺胸,肩向外伸展,脚站成倒八字,四个手指并拢,大拇指放在食指的第二个关节处,把手放在裤线上。
那天正是晴天太阳早早的升起,我们被火辣辣的太阳晒在下面。教官要求我们在太阳下站十分钟不许动。但有些男生坚持不住了偷偷的背着教官活动一下腿,如果被教官发现还会有一些相应的惩罚。
我感觉时间过得太慢了,已经好半天了,我的腿渐渐有些疼了,胳膊也有些酸了,总想动一下,我想起了姑姑对我说的话:军训不管再苦再累也要坚持下来。是姑姑的话鼓励了我让我坚持了一会儿。一会儿有一些男生坚持不住了打报告到旁边休息去了。当时我看了真想也打报告。我看了看其他女生,丝毫没有要休息的意思。我想:我们女生没有休息的,如果我休息了就是给我们女生丢脸,我不能休息。我经历了激烈的思想斗争,我决定无论怎样都要坚持下来。我集中精力只想着坚持着两个字,感觉时间快了许多,只听教官一声哨响,我们都高兴的蹦起来了,都大声呼喊:“终于休息了!”这十分钟我坚持了下来,我真是太高兴了。
这是我第一次在火辣辣的太阳下站军姿并且一点没动,我这一点突破了自己的耐心。我以后还要更严格的要求自己,意志
2008年,奥运会将在北京举行。我想,大家应该都非常开心吧!读了《奥运精神伴我成长》这本书以后,我又了解了许多奥运知识,其中,有一个故事让我终生难忘。“雷德蒙德”,一个黑人运动员,1992年巴塞罗那奥运会上,他是比赛的最后一名,却赢得了全场的尊敬。为了参加奥运会,他准备了很多年,可是在400米决赛的时候却意外在250米时不幸右大腿肌肉撕裂,然而在剧烈疼痛下却拒绝退出比赛,顽强的从地上爬起来,含着泪水艰难地“跑”完了全程。
读了这个故事后我深深地被他的坚强的意志所折服,有一种感觉从我心底里油然而生,我想这就是感动。我为他有这样一种意志而感动。同时,我又有一种惭愧。记得上学期的阅读考级,由于感觉不是很熟练,所以对自己放松了要求,不想考级了,找了许多所谓的理由想拖延到下个学期,但是妈妈及时的鼓励我,让我有意志克服困难,在自己努力下,终于顺利通过了阅读三级。
在考完后,我感觉如果没有妈妈的支持,我不会有勇气面对困难,也不会有成功。在读了雷德蒙德的故事后,我更知道了,没有意志克服困难的人是不会受到尊敬的,也是不会有成功的。小朋友们,让我们一起努力做一个有意志的人吧!