四月二日,这一天给我留下了深刻的印象。我们通过步行,克服了种种困难,艰难而又勇敢地爬上了北干山顶峰,成功的战胜了自己。这无疑是一次锻炼自己意志的考验。
毅行那天,外头太阳正高高挂在天上,还没出发时,因为天气太热,再加上对这次步行的无知感,我们早已汗流浃背。我们把步行所要带的东西都准备齐了,以防不时之需。八点钟,我们在小广场上集合,随后,我们怀着既高兴又不安的心情出发了。
一路上,同学之间有说有笑,为这漫长的旅途添了几分色彩。走着走着,树上的落叶随风飘洒,飘洒在同学的身上,好似天女散花,又像在为我们鼓励加油。也许是今天运气好吧,走到十字路口是,每每都是红灯,在这红灯之时,我们也能休息几秒,红灯也在为我们鼓励加油。一路上,我们边走边笑边欣赏周围的风景。柳树垂在水面上,好似洗头的少女;油菜花开在路边上,好似马路的守护者;桃花盛开,那一朵朵粉艳的花引人陶醉,好似娇羞的少女。这一路上,有那么多事物陪伴,我们的步行之旅也不会孤单了。
有了这些相伴,我们的步行之旅顺利多了,转眼,我们就到了北干隧道。隧道黑压压的一片,只有出进口亮着,里面有几盏亮着的灯,可依然很暗,这使得我心里有一种不祥的预感。隧道里可比外面凉快多了,只不过就是黑,我倒不怕黑,大胆的快大步子往前走,有些怕黑的人就在后面慢慢走。走着走着。洪佳怡到我这来了,她说她怕黑,我就跟她一起走。有了同学之间的相互扶持,成功的走过了那个黑暗的隧道。
走了一个多小时,我们终于走到了北干山的脚下。这时,我的腿已经酸痛了。我拼尽我最后的力气,爬到了半山腰。这时,我已经累得上气不接下气了,赶紧找了个位置坐下。好半天,我才恢复了一点体力。我们一起休息了一会儿,就继续向上爬。我只觉得双腿好像被什么东西拉住了一样,使不上力气,我只能趴一会儿休息一会儿。好不容易爬到了山顶,被太阳晒着,让我觉得很难受,双腿发软,头也有点儿晕,还想呕吐,只觉得自己中暑了。大概过了十多分钟,我才舒缓了一些。
随后,我们进行了祭英烈的活动,为他们默哀,献上哀思卡,庄严的宣誓。我们好还去参观了盆景园里面的珍贵植物,在哪里进行了独特的吃饭方法下午,我们在萧山博物馆参观了萧山的革命英雄事记和几千年前的陶瓷工艺品,觉得真是非常的伟大和精致。我们参观到了两点多,我们就回去了。午后的阳光格外猛烈,瞿校长怕我们步行回去中暑,就叫了公交车来送我们回去,谢谢校长了!我们边做车、边说话,边欣赏车外的风景,开心地回到了校园。
这次步行可累坏我了,腿疼了好几天才好呢。不过这次步行也给我留下了深刻的印象,下次再去北干山,说不定别有一番滋味吗!这真是一次锻炼意志的考验!