这是寒假的一天,我和爸爸妈妈去云南省的省会昆明玩,一到昆明,听说建了一个民族村汇集了云南26个少数民族在这里。
来到民族村,首先映入眼帘的是村头那几颗千年的大树,它们高大挺拔,吸引了很多游客。进入民族村的大门,我们可以看到各种各样的民族建筑、五颜六色的鲜花、绿油油的草地。犹如走进了仙境,使人心旷神怡“实是欲界之仙都”啊!
第一站,我们来到了白族村,这里有一个寨门,上面写着“白族村”三个大字,进了村,那琳琅满目的纪念品深深的吸引了我。我一个也不肯放过,每个我都细心的观察。
离开白族村,远远的就望见了傣族村内的风情塔。银色的塔尖在阳光的照射下,闪耀着夺目的光彩,风送引领的清脆声动听悦耳。我们快步上前,看见碧波上的风情桥,还有一幢幢美丽的小竹楼,瞧!在风情塔下,中外游客,跟着傣族人欢度着一年一度的泼水节我们也加入到他们的行列,你洒我,我洒你,衣服湿透了也没关系,大家都沉浸在欢乐之中。
观看了很多村寨,已经是下午5点了,我们大饱眼福,可是肚子有些饿了,随着人流,我们来到民族餐厅,品尝了具有傣家风味:竹筒饭。虽然味道不算很合我胃口,却散发着清香,我吃了不少。
该走了,这时我却回想起那一座座村寨,我真不想走,可还是怀着依依不舍的心情离开了云南民族村。