命运的作文
世界上的最后一个人(姑且叫他杰克吧)坐在房子里,忽然,“砰砰”门被敲响了。杰克心中一颤,“怎么回事?”现实生活的冷漠淡化了他的热情,心也渐渐冰冷,不期而至的敲门声打断了他的沉默不语。
“孩子,我是命运老人,你能开开门吗?”门外传来亲切的话语。杰克仍不为所动。“没有人给我激情和热量,没有人把我握在手中,没有人理睬我,也没有人来与我较量。我孤零零地独自徘徊于世,没有目的,没有方向。”杰克沮丧地说。
“握紧你的双手,放飞你的心,你会发现,命运就在你手中。”命运老人意味深长地说,“其实――一切都在你手中,一切都是很美好的。心态决定一切!”
杰克蓦然醒悟。
“我要你打开清晨的窗户,去迎接第一抹朝霞;我要你在烈日下攀登险峰,去领略那无限风光……我要你握紧双手,好好去把握自己的命运!”命运老人语重心长地说道。
杰克恍然大悟。那颗沉睡已久的心再次被唤醒。他明白自己的命运就在手中,他勇敢地走出房子,握紧双手,对天空说:“命运在我手中,我一定要好好握紧,用心投入生活,替世界注入新鲜的血液,让生活不再单调乏味!”他转过头对命运老人说:“我会好好把握住属于我的命运,不会让他冰冷。”
命运老人慈祥地微笑着,笑容温暖而美好。、
太阳温暖地照在窗户上,天空纯得像泪洗过的眼睛,透彻明亮,偶尔有风路过,飘来向日葵的温馨香味,杰克坐在紫藤秋千上,手中冰凉的冰淇淋开始融化,静静地品味这一切,他终于明白:命运在他手中,心态决定命运。不是吗?至少,当你放弃时,命运是冰冷的。