命运的作文
当我怀着激动的心情来到这儿,很快就被这里的气氛感染,融入到当中。然而,令我最难忘的是“山林探险”。
当老师带领我们进山林里。四处都显得生机勃勃:虫鸣声、鸟鸣声、流水声组成的旋律在人们心中流淌,不禁让人心旷神怡。
走在山间小道上。听着树枝被踩断的声音,闻着泥土的芬芳,让我不禁沉醉在这自然和心灵之美当中。
在这里,我呼吸着这里的新鲜空气,踏着坚实的步伐继续向前走。苍翠挺拔的大树和枯枝败叶都透露出了生命的气息,纷纷在阳光下舒展开腰肢,好似在欢迎我们的到来。我摘下一朵花。看着这朵花,我似乎看到了一朵生命的花,一朵希望的花。我把它轻轻地放到了地上。我继续向前走。当我正“披荆斩棘”的继续走着自己想走的方向的时候。腿上传来一阵刺痛。原来,是一朵花的根上的刺扎到了我,我百思不得其解:为什么美丽的花会有刺呢?我原想退缩,我觉得自己的命运十分糟糕,万事都不如意。但转念一想,遇到困难时,我们应该要有坚持不懈的精神,而不是退缩,因为命是掌握在自己手里的。所以,我还是坚持了下来,不论前方的路有多么难走,都要去闯一闯。
走了一会儿,前方出现了一座独木桥。而在我看来,这并不是普通的独木桥,而是连通的天堂和地狱。如果你退缩了,那你就到了地狱。如果你坚持不懈的往前走,就会到天堂。命运是掌握在自己手中的。我选择了坚持。最终,我们跨越重重困难走了出来,心里十分自豪。
经过这次体验,我明白了命运掌握在自己手里。而不是听天由命,只有接受了重重考验,坚持下来的人,才是强者。