明天的我作文
一天上网时,看见一条新闻:“由于部分国家在坎昆气候大会上态度强硬,影响了大会进程。不禁想到一个问题:“要是在《京都议定书》失效之前,人类还没有制定新的环境保护公约,那,明天我会在哪里呢?”我坐在椅子上想这个问题,不知不觉进入了梦乡……
不知过了多久,我发现自己站在一片沙滩上,面前是正在向岸上涌来的汹涌的海水和惊慌失措,正在拼命逃跑的人群。我顾不得多想,赶紧转头向后跑去。可人类怎么敌得过大自然,虽然每个人都在尽自己最大的力气跑,但是还是有很多人被海水追上,叫都没来得及叫一声就不见了踪影。
跑了一会,我回头一望,天哪,只剩我一个人了!海水也离我越来越近。正当我怀疑我的人生就有终结在此时,忽然发现前面有一架正准备起飞的直升机,这真是“山穷水尽疑无路,;柳暗花明又一村”哪!我的速度顿时快了几倍,像一只离弦的箭一样跳上了直升机。直升机迅速起飞,终于躲过了一劫。
我松了一口气,对救我的那个人充满了感激之情,于是说了一句:“谢谢您”。可那个人却只是淡淡的说了一句:“小伙子,别谢我,我只是让你多活了几天而已。”
我完全不理解他说的这句话是什么意思,于是说:“请您再说一遍好吗?我没听懂。”
那人叹了口气,说:“小伙子,你先看看周围的景象吧!”
周围的景象?我向下看了看,当即把我震住了。只见洪水依然在地上肆虐,一切生灵的生命被收割,农田被淹没,家园被摧毁。地上人们的惨叫声不绝于耳,但过了一下,一切归为沉寂。我把这副景象吓到了,倒吸了一口凉气。
那人好想发现了什么,叹了口气,说:“其实,这里以前是一个美丽的地方。但因为人类在《京都议定书》到期之后,没有制定新的环境保护公约,使人们更加肆无忌惮的破坏环境,终于引发了这次大洪水,淹没了这儿,也淹没了许许多多的地方……”。
我被这句话震惊了,半天说不出话来。忽然,我想起了一个问题,于是问:“那么,我们要去哪儿呢?”
那人叹了口气,无奈的说:“要去哪儿……我们能去哪儿?哪儿现在都快被洪水淹没了,现在只好找个地方,落落脚,再商议了。”
“铃……”床头的闹钟响了,把我拉回了现实。好险只是一场梦啊!我心里默念着:“大家不要再破坏环境了,不然,明天我们能在哪儿呢?”