明天的我作文
踩着宛如棉花糖般甜蜜的童话故事,我再别了可爱的芭比娃娃;离别了温馨的家;再见了好玩的游戏。来到这个有着许许多多同龄的小孩的被称作“学校”地方,开始漫长的求学之路。
怀着喜悦的心情上第一节课,写第一次作业,考第一张试卷......原来,学校是如此好玩的。
就像每天吃着同样美味的菜一样,日子久了,自然就会厌倦。
开始害怕上课,害怕做作业,害怕考试。以成绩来判断一个人品质好快的人越来越多,而周围也开始有越来越多的人堕落。
我对嫣然说:“我害怕,真的很害怕四季的变换。”
“害怕不是解决问题的好方法,面对才是真的。”她慢慢地敲出。
我急促地说:“我害怕的不仅是时间的流逝,还有改变,害怕像他们一样,学会抽烟,学会打架,学会顶撞老师......甚至更让我恐惧的”
她打了个笑容的符号给我,接着说:“我们活在这个世上就必定把一些棱角磨掉,有时会很疼,但是放弃挣扎也未免不是是一件好事。——我看见的是变了的一切,别人看到的只是变了的我的凄凉。”
我沉思着嫣然的话,让我想起小时候有一篇课文说:“我是一颗蒲公英的种子,子要风儿轻轻一吹,我就离开了妈妈飘向天涯,落到哪里哪里就是我的家。”
明天我在哪里,哪里藏着我最真实的梦,我便在哪里。