明天的我作文
时光太瘦,指缝太宽,留不住想要留下的,也逃不过想要逃避的。
我的一个朋友给我讲过这一个故事:一个人走在小路上,痴迷妈妈故事中的花,永远盛开的花。于是那个人看遍天下景,痴心上想得一颗真心,永远圣洁的心。那个人终于找到的花零落成泥常开不败,那个人日渐消融,下次再来。
故事虽然短暂,只有那个人,和他寻找的花,可是却如此经典,令人深思。
曾在河流涤荡岁月里,江畔上残留着余渣,却留不住最美的你;也曾在寻找的路也迷茫,失了方向,到头喘息真的累了,却早已知足。我不知,懵懂到底是怎样的;我不知,如何留住童年曙光;我不知,岁月能否真的永远不老。但是,我终于不再懵懂,也知道了一个人未经失意,就不会懂得成长。
我想是对的,你想追求的隔得太远,如此遥不可及,不妨尝试另一种方法去感悟。也许你的故事有多精彩,我都来不及看,但是希望在远方,只要勇敢去追,你将会看到烟花的璀璨。
有时心情突然烦躁,不知是谁又在背后插一刀,又是谁在伤口上撒了盐,但相信终会遇到那个医治你受了伤心灵的他,那个帮助你的过客,即使一声离别天涯流散,只要不遗忘最初的你也就没什么大不了。
莫要丧气了,听说你的眼睛很美,不适合流伤心的泪,除非遇到命中注定的人。要知道,世界上伤心的有那么多人,世界又怎么只会注意到你。只要你还坚持,那种突然冒出的厌倦,迟早有一天会烟消云散。
有时这样的一个不经意,流连早已写好了结局。或是消散在清风明月里,或是飘零在落花流水间。不管你的记忆怎么样刻骨铭心,光阴的风总会吹得无影无踪。对自己说一句:我很想再一次见到你安好的模样,只为确定你尘埃落定的幸福,加油!未来的路还很长,陪伴你的只有自己,时刻能帮助你的也只有自己。
花儿如此盛开,同样会有一天会凋零,不如将它埋葬,让它融入泥土,成为肥料,将会滋养出更鲜艳的花,不断循环着,新的明天还会更美好。
既然留不住永远盛开的花,那就自己行动,努力也会创造出那心中永不凋零的花,只要你心中有它,它就会陪伴你一生。
也许很多事我都不明白,也许我还没有完全成长。
但至少,我变得更有勇气,终于敢独自行走的黑黑的夜路,寂寞虽然仍在,但如此的冒险,早就不是一个人孤军作战了,因为,你还有初心。