明天的我作文
大人们真是奇怪,总喜欢问长大了想干什么?我也认真地想过,老师、教授、护士、科学家……感觉都不错,可真要我说还真不知道未来的自己会是什么样?自从读了《名人成才故事》,我心中的明天渐渐清晰。
这是一份蕴藏着默默关爱的贴心礼物,这是一套可以快乐阅读的恒久经典。孔子、鲁班、张衡、华佗、李白、范仲淹、岳飞、爱迪生、牛顿、居里夫人……他们像熠熠生辉的群星,在历史的长河里放射出绮丽的光芒。不论是从拥有千年文明的中国走出来的人物,还是居住在遥远国度的外国人物,他们都令我佩服,让我敬仰。一个个动人而深刻的故事,让我认识到他们虽然天资不同,个人的经历也不一样,但他们的成长道路有着惊人的相似之处:专心致志地刻苦读书,顽强执着地追求理想。
在我的身边也有着这样的榜样。他是我的堂哥,从小就非常刻苦。他出生在一个贫苦的山村,却考上了省里的大学。每每遇见他,他总会不厌其烦地告诉我,要我珍惜时间,要我努力努力再努力。有一次,我天真地问::“哥哥,你考上大学,终于脱离苦海,可以好好地轻松轻松了。而我,还得在‘苦海’里不停地挣扎!”哥哥却一脸严肃地说:“活到老,学到老。到了大学,我更要努力学习,练就本领。再说,学习怎么会苦呢,要知道有很多人还没有机会学呢?我们应该感到幸福才对。”原来,哥哥就一直凭着这份信念勤奋着,学习着,即使生病了,他也从不落下一点功课。书更是他的最爱,饭不离手,寝不离身。同样,也是哥哥告诉我:书中自有颜如玉,书中自有黄金屋,更是我们最好的朋友!
不管明天的我将会如何,我只知道在耳边不时回荡着样样的声音:人生就像一支彩笔,一天天描绘着自己成长的轨迹。我们不能让彩笔停住前进的脚步,不能让时间主宰我们的明天……