明天的我作文
对于一个理科好的学生来说,最高的荣誉便是奥林匹克竞赛,如果你在这个比赛上获了奖,会被许多人看好,你的老师也一定会很重视你,在高中也只有这一项比赛入围全国总决赛,才有资格保送清华、北大等全国一流大学。 而明天我就要去参加地方晋级赛了,地方海选赛我已经过了,为了晋级成功我做了无数的努力,每天做题、写练习。可是如果明天我被刷下来,我的努力也就付之东流了。比赛从来都是根据你的最后的半支墨水去评判你是否晋级,不会因为你之前多么努力认真,而多给你半分。或许这就是竞赛的残酷吧! 我知道还有许多比我优秀的人,可我不能放过一丝晋级的希望,我要对自己付出的努力负责,为了奖状,为了晋级,也为了得到那一份光荣,更是为了不辜负曾经的努力。
在赛场上的我有时会锁眉深思,有时又飞快地动笔写出答案,这也是对我自己能力的考验。不过我的心跳一定是飞快的,久久不能平复。毕竟这场比赛关乎着我能否晋级。总觉得自己晋级不了,心里有说不清的紧张与莫名的担忧。不过也不能因为自己的这些情绪,而在赛场上发挥失常。
放宽心吧,这次无论有没有晋级,对自己都是有益的,比赛的过程也算是一种历练。当然还是考上了最好,为此我现在还不能停止做题。我要做到“坚持到无能为力,努力到感动自己”。输在比别人差,我认了,但不能输在自己没努力,我纠结的心理,无法停下,努力才是王道。