明天的我作文
已经不知那是何时了,反正到现在过了挺长一段时间,好多细节都被时间冲得淡淡的,只剩下一个还算完整的骨壳。好多在脑子里留下过的事物都是这样,趁你不在乎它的时候,偷偷消逝而去,你不能怪任何东西,只是人长大了,想的事情多了,自然而然会有许多东西遗漏掉。但总有那些个事例留下来,深深的刻在心坎。我翻阅起“书”一般的大脑,记忆回转到五六年前那段日子。
那时,我四岁,已经懂事,但总惹父母亲生气。我的恶作剧后快乐兴奋的表现是父母亲忧愁的体现,这是我上学后在一片日记里写到的。那时,我有着同龄人一样的天真无邪,期待一切,我最喜欢期待明天,明天,城市、人们、校园都从梦中醒来,一切将是多么明亮!
明天在我的期待中来了,但那不会实现,明天还会有明天,这个明天,只能是昨天的明天,现在,只能是今天。
今天,我被妈妈领着去上学,她是用糖果把我给拉到学校的,四岁,是很容易哄的,糖果、口哨,它们都是饵。妈妈带我到了学校,跟一位年轻的姐姐谈论了些之后,就走了。那位姐姐给我介绍了好多朋友,多得我一时闷了。我坐在其中,最中间的位置,姐姐给我们这群手指差不多长的孩子讲课,我感觉到一丝枯燥乏味。有一股想逃走的冲动,逃走,逃走,这个欲望却越来越强烈。逃课,只能成为不能改变的事实。逃出学校并追上了妈妈,她并没有察觉到我,直到我上前喊她。她打我了,说我不争气,逃课。但一点都不感觉痛,反而觉得舒服,像是在抚摸我。“打”完后,她把我硬拉回学校,硬拉到那个房间。那个姐姐挺着急的,但见到我们母子俩,神情一下子缓和下来,还冲我们笑了笑,笑得挺奸的,像个狠毒的巫婆,也许她的真心不是如此,但实在是像极了,我不知道妈妈为什么要向她赔不是,她们的年龄就有些不符,一个近四十的女人向一个奶里奶气的女子赔不是,这怎么也说不过去,但因为我,妈妈就是得看人家脸色行事。我不该想太多,大人们的世界,就是那么多个矛盾,那么多个问号。
我还坐在中间那个位置,旁边依然是那些指头差不多长短的孩子。我有些呆,是因为我根本就没有在听,心里开始惦记起明天,明天,明天的明天,我还会坐在这间屋子里。我想我会受不了,但我受得住,一直受到今天。明天、以后,我也还坐在课堂里,直到我变成大人的时候。
不知道为什么不溜走,只因为它可笑,单纯?我有些迷糊了。明天,就要来到,再后来,就是明天的明天,那是我想得最多的事情。