明天的我作文
我仍漂在水中间,却总也望不到彼岸。梦想和现实,总有一些远。——《彼岸》
天很蓝,弥漫了一层淡淡的忧伤,几缕如烟的云晕染在上面,颇有些水墨画的意境。而我,却没有任何心情去看这样的高雅景致。一阵歌声飘过,留下几缕忧愁。
Part1
窗台有一束花,淡紫色的花瓣飘着很淡雅的清香,那么就没有认认真真地看过它了。死不了——多好的名字,像顽强不息的生灵,任凭风吹雨打,依旧充满斗志。而我呢?那股冲劲儿早就淹没在打着红叉叉的试卷中,捡拾不回来了。还记得一年前,在开学典礼上听了校长充满斗志的演讲后,毅然决然地暗下斗志,在那个每天都会用到很晚的书桌下刻下梦想,一笔又一笔,直到刺痛了我的眼。
追梦好累,真的。
爸爸说过我是一个梦想家。所谓梦想家,就是对未来充满幻想,勾画着一幅又一幅诱人的蓝图。这样的人如我,是害怕面对现实的。预言灵验了,在我“寒窗苦读”十二年后,那份等不到的录取通知书唤醒了我的梦。我什么都不是,连简单的失败对我来说都如同晴天霹雳,足以让我失去前进的步伐。风吹过,是那样的冷,虽是秋日,却胜过下雪后的清晨。连心,都在微微颤抖。
站在阳台的落地窗前,本来期待的阳光却变得如此冰冷,把眼泪都冻结了。看着远处的“阡陌交通”,就像此刻的我——或左或右,却没有一个人可以告诉我该怎样前进。
明天的我会在哪里?我不知道,也无法想象。
Part2
遇见的人,每一天都不同。偶尔失去什么,偶尔学到什么;慢慢能翻越沙丘,走出日落。每一天的我,要比昨天辽阔。——《每一天都不同》
那是尚在初中的我,第一次参加一个英语的演讲比赛。可以说自小就不善言辞的我从来就不被任何人看好。就这样,我去了。场面很大,来自不同地方的人带着同样的自信和知识,嘴角闪烁的,是成功的微笑。除了我。
“妈妈,我……我害怕。”许久,看着妈妈颇有些欣喜的面容,我还是开了口。洁白的地板,就像我的大脑——早就被这种紧张气氛将记忆清零了。
“怕?怕什么?别忘了,你可以!”眼睛对上妈妈充满鼓励的目光,温暖就蔓延开来了。
抽号、站队、上台。深吸了一口气便开始演讲。一直看着远处,因为我知道在那片黑压压的观众席上有一个人会告诉我:我可以!尽管听不懂里面的内容,却还是为我鼓掌。那双涌动出温暖的眼睛,温暖着一切。
“我可以”这三个字好响,指引前方的路。
未来好远,就拿出青春的光和热,给生命注入一道光彩吧!
“我可以”!既然如此,失败又算得了什么呢?
蒲松龄屡试未中,却写下“写鬼写妖高人一等,刺贪刺虐入骨三分”的《聊斋志异》;
欧阳修几次被贬,却写出“醉翁之意不在酒,在乎山水之间也。山水之乐,得之心而寓之酒也”的千古名句;
爱迪生多次失败,终悟得“天才是百分之一的聪明加百分之九十九的勤奋”;
阳光洒下金灿灿的一片,风在耳畔荡漾,冲着窗户外的世界大声喊出自己追梦的开始——从现在起,“我可以”,不再是一个梦想家!
明天我在哪里?