明天的我作文
我,是一只自由翱翔于蓝天白云间的小小鸟,因天气转冷而被迫离开家乡。终于,我盼到了春天。天气稍转暖,我就急匆匆踏上旅程,飞回家乡。
家乡,我虽然已经离开了好久好久,但家乡的每一处风景、每一份情我都记着。
家乡的森林,幽静神秘,而又不乏乐趣。我记得我和伙伴们常常在参天古树的绿叶间蹦跳玩耍,有时雅兴顿起,甚至会在树上摆个露天音乐会,一起歌唱自然,歌唱自由,歌唱生活。当然,森林的乐趣绝不仅限于此,我们那些捣蛋鬼最爱玩的就是捉迷藏,枝繁叶茂的古树林自然是最好不过的场地了。阳光透过绿叶,那被遮挡的地面,一半成了黑影,一半被照透,如同碧玉,斑斑驳驳,我们那纤巧的身影就在这中间隐约闪动,若有若无。
家乡的森林趣味无限,家乡的天空辽阔无边。
当东风覆盖大地的时候,田野里到处生机勃勃,活力四射。麦苗儿在春风中摇曳着。我们在田野间蹦来蹦去,捕捉害虫,为农民伯伯们筑起一道坚固的绿色长城。夏天,家乡的田野绿得更亮,直逼人的眼睛,我们就畅游在绿色的海洋,偶尔躺下打个瞌睡,或者飞到旁边的溪流上喝点甘泉,润一润喉咙,真是惬意呀!
将思绪慢慢拉回,我,终于回来了!
顺着再熟悉不过的路线一路找去,我越来越慌张,因为目力所及,我始终找不到那离开已久却再也熟悉不过的家。再次飞到记忆中的那片曾经玩耍嬉戏的森林,而我看到的却是一片还正在建设中的凌乱的工地。我的家呢?我的家在哪?我四处乱飞,漫无目的。
我的家在哪里?明天,我将在哪里?