明天的我作文
积极的准备胜过灵敏的智慧,发现问题比解决问题更上一层楼。明天是好是坏,今天的你有一半的决定权。
——题记
一定要等到羊丢了,才去修补羊圈?
一定要屋漏雨了,才去糊窗纸,修屋顶?
一定要等你的人生已成定局的时候,才去追悔当初?为什么不在今天,就为你的明天,你的明天,去做一些准备呢?
准备是成就明天的基础。蝴蝶轻灵的双翅,在它积蓄力量,终于破茧而出时华美地扇动;蚌珠晶莹圆润的形态,在它积蓄力量,终于脱离母体时惊艳亮相;亚洲的毛竹用五年的时间积蓄力量,终于在第六年拔节生长,高耸入云。
今天的准备就像撒入土地的汗水,最终会换来饱满的庄稼。
准备是让你成功的契机。当最后一个音符跳出他的指尖,全场掌声雷动。当灯完全亮起,钢琴家面带微笑向观众鞠躬,没人能叫出他的名字。从一个无名小卒到一代大师,他依靠的仅仅是这次成为替补的机会吗?不,是他不分昼夜的弹练,是他一直默默无声的准备。
看似不见成效的准备,当它与机会相遇时,却能擦出夺目的光辉。
准备是对明天的预见。一个有长远目标的人和一个只关注眼前的人,即使他们目前能力相差不大,可将来,二者的成就是不可相提并论的。知道自己的目标是什么,便开始从现在一步步去准备,去接近。最终那不可知的明天,在准备中,一步步变成预期的现实。
准备的力量,不仅让梦想开花,还保持这花长期不谢。
要想在一场赛跑中超过别人,只有扎实的基本功是完全不够的,还要有正确的方向。挖九十九口浅井,不如挖一口深井。在准备的过程中,也要看清方向。无目的,凑数字的准备对你的成功并无多大推动作用。要想水滴石穿,必须对准一个正确的点。
一位著名的马拉松赛跑冠军这样解释他成功的秘诀:在沿途隔一段距离找一个事物做目标,跑起来,就不会觉得终点渺茫无期。是啊,在准备的过程中,要分步骤。没有一蹴而就的辉煌,在不同阶段要为明天打下不同的基础,不能从一楼跨到三楼,除非去走楼梯。
明天的遥远,是在时间上,为你的明天做规划吧,明天取决于当下。明天是什么样的,没有时空穿梭机谁也猜不到。若你心中有对明天的梦想,就从现在努力,让你的梦想成真吧。
若之前就将羊圈加牢,羊还会丢吗?
若在晴天的时候就把屋顶修好,雨天还担心屋会漏雨吗?
若早早地为未知的人生做一些准备,会在回忆往事的时候悔恨不已吗?
朋友,你好,萧伯纳是不是想告诉我们:“不要消极地等待明天的到来,我的明天我做主”这个道理呢?