明天的我作文
秋风起,树叶落。放学了,我推着车,走在喧嚣的路旁。自行车的轮胎碾过满地的树叶,仿佛碾过我破碎的心灵。不忍向前,便停下脚步,路旁,其他同学的欢声笑语与我无关。瑟瑟秋风吹落一片又一片干枯的树叶。树叶在空中荡啊,荡啊,左右摇摆着,迟迟不肯落下。风停歇了,树叶才慢慢往下坠落。我伸出手,捧住这片孤独寂寞的树叶。“你我,这般相像。”我把树叶放在篮中,上车。
依旧碾过树叶前行,我咬着嘴唇,忍住泪水,顶着冰凉的秋风,回家。
“语文93,数学92+3,英语94+2,科学94+2,社会81。”这般成绩,我的心拔凉拔凉的。我这么努力复习,理解了每一个知识点,背熟了每一首诗,可是,我还是考成这样。我并没有朋友,别人互相安慰时,我不过是独自悲伤罢了。虽然成绩不是衡量一个人的唯一标准,可没了成绩,谁又关注你的品行呢。黑暗的无底深渊里,布满了锋利的石块和大片大片的荆棘丛。我如履薄冰,一不小心就会被划伤。阳光照不到这里,我在黑暗中摸索,却早已遍体鳞伤,蜷缩在角落,又冷又寂寞。
打开家门,放下沉重的书包,坐在阳台上。夕阳未去,还有一丝余温。我抚摸粗糙的叶子,深感无助。叶子已呈深棕,突出的叶梗无力地垂下。“沧桑”这个词十分合适它,当它离开的树的枝丫时,就是我自暴自弃之时,一番苦苦挣扎,最终落入无底深渊,没什么可留恋,也没什么人留恋我,这片树叶,似乎也这般无助。“你也自暴自弃了,放弃希望了,才落下的吧。”在这样一个萧条的季节,我对生活也没什么期望了。
猛然想起一篇文章,也是有关叶子的,表达了万物的生命轮回。突然我明白了什么,叶子不是痛苦地离去,而是幸福地,温暖地离去。我为何夺去它生命的归宿?我下楼,把这片叶子与其他落叶放在一起。叶子的离去是有意义的,那我呢,这段失败的经历,使我痛苦的经历,又有何用。我闭上眼,脑海中浮现出春季万物复苏之时,生机勃勃的景象。在这之前,所有艳丽的花儿,倔强的小草,都经历过一个寒冷萧瑟的冬天。现在的我,应该就在冬天吧。
起身,我回家,拿起笔,把我曾经犯下的可贵错误一个一个罗列出来,所有欠缺之处,一个一个记录下来。我想:为了迎接春天,我该准备准备了。下次考试出乎所有人的意料,我进入了班级前十五名。我只是笑笑,不说话。
明天,我将珍藏一片落叶,那片落叶,给了我许多启示。