明天的我作文
寒来暑往,世易时移,我们处在一个不断变化的世界之中。
你的朋友会变,你的老师会变,你的爱好会变,你的偶像会变,学校,家,生存的环境都在变化。
明天会更好,人总是梦想着能够有一个美好的未来。然而,“天有不测风云”,变化中的一切会把明天的我带到哪里去呢?
先看看今天吧。天气依旧是灰蒙蒙雾蒙蒙的一片;家的对面,一幢房屋正在拆着,另一幢大楼拔地而起;即便是周末,路上的汽车仍然排成一字长龙,喇叭声,埋怨声此起彼伏,喷着的“黑尾巴”把原本就混浊的空气弄得更加糟糕;河水泛滥着污泥,白色泡沫和几条死鱼在河面漂着;收音机里的天气预报正播着一条似曾相识的新闻:“江苏出现五十年一遇的大旱”。网友们说,今天,我们生活在一个“百年不遇”的年代。
刚从网上下载了部片子《20xx》。电影里地面出现的巨大的裂痕,喷发出来的炽热的岩浆似乎有夸大的嫌疑,但所反映的问题值得我们去深思。全球变暖,海平面上升,淹没沿海城市……明天的我又会在哪里呢?西藏喜马拉雅山的山顶?还是再造一只诺亚方舟?
这时,电视上的一则新闻引起我的注意:明天南京将会迎来一场大雪。又可以堆雪人,赏雪景喽!我心中暗喜。
“都10点多了,赶快睡觉!”耳边传来妈妈的阵阵催促声:我连忙乖乖躺下,期待着明天银装素裹的世界,期待着雪人、雪仗,期待着做个好梦……
恍惚中,我听到一阵隐隐约约的水流声。踏着月光到阳台上一看,眼前出现了一幅可怕的情景:江水已漫过了一些低矮的房屋,对面拆着房子的挖土机在水中若隐若现。惨白的月亮孤零零地挂在天边,月光射到水面,江水已经漫过街边的路灯。在路边停靠的一排排汽车此时也浮在水面上,随着水波晃动着。
一会儿,太阳升起来了。日出给我带来的,不是浪漫美丽的晨曦,而是因水面的反射而发出的一片片白光:水缓慢而不停地上升,水流越来越湍急,渐渐漫过三层,四层……尽管太阳已经升起,但天空依旧是阴霾一片,像是要下雨的样子。我不禁联想起了刚刚看过的《20xx》。天哪!房屋里的木柜,茶几,饭桌,都不约而同地从各家的窗口漂到水面上,还有一个熟睡的婴儿,躺在木质的摇篮里,随波荡漾着。
水仍慢慢的上升,像是朝着一个目标去似的,阳光照在水面上,水显得更加浑浊,泥沙、家具、汽车,在水里翻滚着,我突然发现有几根电线快要被水淹没,电线上连着变压器!一旦导电,水中不都带电了么!
大自然对人类的灭绝性惩罚难道这么快就到来了?看到这一切,我开始后悔起来:我后悔总是把空调打到最大;很短的路程也要坐车,不想走路;我后悔平时对那些宣传保护环境的活动嗤之以鼻,到紫金山捡垃圾认为是浪费时间;我后悔对周围破坏环境的行为总认为与自己无关而不去制止。或许我的参与,能够……
水继续往上涨着,离变压器越来越近,越来越近……只听见“嘭”的一声,眼前一片红光。红光越来越亮,越来越刺眼,我感觉自己似乎被水托住了,我挣扎着,想要摆脱这无穷无尽的、可怕的深渊,好冷、好冷……
突然,我被一阵急促的电话铃声惊醒了,发现自己整个人蜷缩成一团,被子早被我甩到了地上,阳光已经透过窗帘的缝隙照在墙上。打开阳台的门,只见车依旧从马路上飞驰而过,对面房子仍是尘土飞扬,家里的空调还在呼呼地吹着暖气。
——原来是一场梦。
幸好这只是梦,但愿这永远不会变成现实,但愿我们的明天不会成为一场噩梦。
今天我坐着轿车去任何想去的地方,明天我又会在哪里?
今天你在家里开着空调吹着暖气,明天你又会在哪里?
明天的明天呢?