明天的作文
古有孟母三迁,为了让孟子取得优秀的成绩,不惜换了三次住处。而今天,更是大力发展儿童教育。
为了让祖国更加辉煌,我们必须把教育放在首要位置。大力发展幼儿园,幼儿园应科学合理地编排幼儿游戏,教育教学活动,劳动及日常生活等各项活动,为幼儿准备有意义的活动材料,提供宽松自由的活动空间,保证幼儿个性的全面健康发展。
所以,在幼儿时期,我们必须要合理的啊那批他们学习,开发其智商。在教学的时候以儿童为中心,配合良好的学习环境,丰富的教育,让儿童自发地主动学习,自己建构完善的人格。0~6岁的幼儿在特定的时期会出现特定的喜好倾向,若顺着敏感期学习该特性即可获得最大的学习效果。
意大利著名教育学家蒙台梭利提出:第一个人是刚刚出生的生物性的人;第二个人是为人,为人就是受过教育,具备了教养,具备了人格的人。这就是蒙台梭利教育的意义,也就是人格形成才能成为真正的人。
人之所以有学习的欲望,就是收到与生俱来的只能所驱使,也就是孩子内在有一种执着追求只是和求发展的冲动。那是内部发展的原动力,透过人格的选择及行动而表现出来。
人类在未成熟的状态出生,其后要靠以后的努力去创造自己的工作,因此人类不只是有创造性,还在不断发挥创造性。其实,这可以说是人类的一种自然性,对人类而言,创造是自然而生的。
幼儿的发展,就意味着祖国的明天。我们做为新一代的有幼儿教师。我们必须要了解幼儿,喜欢孩子。幼儿是通过游戏将内在的精神表现出来的,“游戏是生命的镜子”游戏会超生喜悦、自由、满足,以及内在的平安、和谐。
虽然说幼儿和小学生是祖国的花朵,作为园丁和家长们,我们千万不能从小给他们许多压力。要让他们有最够的时间和空间休息。记得我们小学的时候就已经在讲要减轻学生的压力,可老师的作业仍然只增不减。家长仍是以分数评判好坏。
多给孩子们一些休息的时间,才能让他们在灿烂的杨过下尽情欢笑,茁壮成长。