明天的作文
今天是9月12日,我们看了《守护明天》这个节目,讲的是一个小女孩,13岁,初一在校,看见有很多人有手机,自己却没有,父母却不会同意她买手机,于是自己想办法。同学告诉她,有一个朋友叫余力,会给你钱买手机,结果到了月底要还钱了,还不起,那个余力让环环拍照,结果拍完后。后来余力利用环环,让她再去骗班里的女生,不然就把照片发到网上,威胁环环,结果把自己最好的朋友李言骗了过去。接着又发生了一场悲剧,后来李言在家不去上学,班主任给她爸爸打电话,才知道李言在家,李言把事情告诉了爸爸,李言的爸爸报了警,把余力抓住了,判了十年。
从这个故事告诉我们,有些朋友不能交,哪些朋友是好,哪些朋友是坏,自己要有意识该不该交这个朋友,还有性的问题,自己也要有意识,不能和成年人或陌生人交往,遇到难解决的问题要跟父母讲。我觉得李言这个人心里没有底,容易被骗,更没有意识,最后余力被警方抓获,所以不能和成年人或陌生人交往,要有自我保护的意识。