“多少名?你再说一次你多少名?”我终究还是我父母吵了起来。“没错,是一百二十名,你没听错,人家还考五百多名呢。”“啪!”我狠狠地把门一甩,趴在桌上,抽抽噎噎的哭着。
这次考试,是初一的最后一次,我从未设想过会有如此低的排名。曾经是五十名的我,却到了如今一百二十名这个地步。我的心如被千万把刀绞一样,不仅仅是心痛,更是心寒。如今的这个成绩给了曾经沾沾自喜我当头一棒。不想遭人批骂,更不想落后于人。
哭啼了一阵,忽然,小学的记忆从我的大脑中闪过,那是六年的一次比赛。
记得那时,我是抱着一种试试的心态去的,不过运气还挺好的,分数线刚刚压在及格线上,侥幸的进了复赛。
回到家后,我听父母说复赛的题十分难,这倒让我退缩了下来。可我想,既然我都闯到了复赛这个地步,为什么不再去闯闯呢?也许能能到个好名次给父母看呢?于是过了初赛的我,便开始给自己打气,题目也越做越多,终于,迎来了考试的那天。
坐在考场上的我显得略有些紧张,我看看两边的考生,有的在看练习资料,有的在拿着笔不知在写什么。很快,考试就开始了,我在心里默默地为自己打气,加油,一定要取得个好成绩。
后来呢,当然,也取得了一个自己比较满意的成绩。回想起那时候的我,有些许骄傲也有些庆幸,可那些都是我用我的努力和打气换来的。
泪水模糊了双眼,袖口上湿润了,从回忆回到现实。“我还可以的,我还有机会。初二还有时间与机会。”我为自己加油。也许是父母的督促,也许是回忆,让我找回了动力,找回了原来那个充满了自信的自己。