明天作文
如果明天就是世界末日,或许,我会开始懂得今天这一切的可贵;如果明天就是世界末日,或许,我就会了解光阴的珍贵;如果明天就是世界末日,或许,我会不遗余地的大胆尝试这一切!
有人说“人生本来就是一场旅行,时间短暂,所以每分、每秒我们都应该去好好珍惜”。但是你是否真的有去仔细想过呢?如果明天就是世界末日,你,会怎么做?大多数的人会在恐惧的折磨下去迎接这一刻,只有少数的人会了解,恐惧无法改变这一切,以乐观的心情去接受。
而我呢?我会先去找到所有爱我的人、及我爱的人,告诉他们“谢谢你们对我的付出,我爱你们~”然后再给他们一个大大的拥抱,并用剩下这些短暂的时间,轻松自在的做别人从来不知道的我,然后再一一地去完成所有我曾经想做,却始终没机会做的情!如果我能把这些愿望通通完成,那我对于这一切,也没有什么好去依依不捨的了。
生就像是一篇小说,不在长,而在好,如果你过去都不曾好过,那你更应该好把握今天,让你的人生不会留下遗憾,”花有从开日,人无再少年”,再怎样去回忆过去,你也没办法在回到从前的时光,但是你可以掌握你自己,去微笑面对今天,假如明天真的就是终结之日,那你更不能让今天也失去,因为每个片刻都是独一无二的存在,都是不会再复返的时光,用心去凝视流过的每个瞬间,去体会他们当下充满的美,当你细细感受着每一个片刻的独特,你便不会再任由任何一刻被轻易忽视。
我们总是想着” 反正还有明天”,就一直去挥霍你的时间,一段日子后,你就会发现其实你什么也没做!而到了末日的前一天,心中就会自然而然的产生恐惧,因为你心中还有好多、好多的事情还来不及去完成。
生命本来就有限,只是我们没办法去预料他的长、短,如果平时我们就可以提高做事的效率、生活的品质,不要总是想着”反正还有明天”,并把每一次的机会都当作是最后一次去珍惜,那就算下一秒世界末日就要到了,我们也就不会那么担心了,对吧?