在一次家庭变故中,我爸爸去了遥远的地方,原本平静幸福的生活一下子打乱了,以前都是由爸爸接送我上学,放学坐在爸爸车后面风雨无阻,一眨眼就到了,现在只好去坐班车,每天我都早起床,步行一段路程过马路去等班车,我感觉长大了。
有一次的冬天夜里,我突然发烧,妈妈急坏了,把我背起来急忙送医院,由于我太重,妈妈背我很艰难,我家离医院太远,等把我送到医院,妈妈身上全湿了,妈妈的脸上不知是汗水还是泪水。我知道妈妈怕我冻着,所以才坚持不休息的把我送到医院,在医院医生给我挂了吊瓶,我看到妈妈脸上露出了一丝微笑,在打完针回家的路上天已经亮了,妈妈又要背着我,我说“不用,我自己走还可以锻炼身体,”妈妈又说:“你看,来了一辆出租车,我们打车好了,”我想起妈妈做手工活很晚才入睡,也挣不了几个钱,我说“我爱步行顺便看看路上的风景,”我知道妈妈不容易还要照顾我,还要上班,我应该多体谅妈妈多为她分担忧愁。
我的班主任老师对我更是关心备至,有一次我生病几天没上课,老师主动利用周末帮我补上课本上的知识,由于自己粗心大意,应用题理解不了,老师就针对这一点,对我反复讲解,使我学习上提高了不少,还有一次放学后突然下起了大雨,我忘记了带雨披,在教室里着急的哭了,这时班主任老师走了过来问明了原因,把自己的雨具给了我打着一直把我送回家,而老师的身上全淋湿了。
学校知道了我的家庭情况后,给我上报了贫困生资助,县未成年人关爱基金会为我资助了一千元钱,虽然一千元对于富裕的家庭来说不算什么,对我来说不就是雪中送炭吗?当我把资助金拿回家放入妈妈手中时,妈妈什么也没说,只是把我紧紧抱在怀里,泪水滴在我的脸上。
虽然我家庭不幸,但我还是幸福的。因为我已经长大了,不用妈妈操心了,()我自己能穿衣,洗头,系鞋带。简单的饭我也学会了,有一次我放学回家妈妈加班到很晚,我心想我做饭吧,等妈妈回来吃,妈妈会很开心的。于是我就回忆起妈妈做饭的情景,学妈妈做饭的样子,先淘好米,然后在锅里放好水,做起了稀饭,然后我又用西红柿炒了个鸡蛋,虽然饭做的有点稀,鸡蛋炒得有点糊,但看到妈妈温馨的笑容我心里甜甜的。从此之后,我暗下决心力所能及帮妈妈分担家务,遇到生活中的困难,自己多动脑筋去克服,尽量不给妈妈增添负担。
学习上,我的老师就象我的亲人一样爱我,我的语文生字容易错,作文不会写,老师就下课后经常辅导我,不但不责怪我,而且教给许多学习的方法和技巧,还经常教给我做人的道理,为我讲解日常生活中的自理知识,使我在学习、生活上都有了很大的进步,上次语文考试我还得了全班第一名的好成绩呢,我知道,这与老师的辛勤教育和社会上的好心人以及同学们的关心帮助是分不开的。
这么多关心我的人,使我在生活中坚强自立,学习中进步,也像正常家庭的孩子一样快乐幸福,我想,我一定好好学习,做一个具有良好品质的人和对社会有用的人,用爱心回报老师和所有关心过我的人。