明天作文
当岁月的激流划破尘封的痛楚,当岁月的轨迹没有分秒的停留,我知道,曾经的悲叹,是它们的凋谢开始孕育我明天的花朵。此刻,我知道“岁月深埋在土中,便成琥珀”。
残花缀在繁枝上,鸟儿飞去了,撒得落红满地。谁能理解落红这静寞地凋零。可唯有她自己知道,这凋零的意义,这生命的真谛。她明了,在她凋零的刹那,她就不再繁华;她更明了,在她辗作尘泥的瞬间,她有了明天的遐想,只为下个春天的姹紫嫣红。这凋落不是死亡,不是归宿,而是为明天的绽放。
杯酒情怀不再,纵游山水之乐不再,陶潜误入尘网。名利场上没有“采菊东篱下”的悠然,没有邀请轻风共舞的自由。在这样的世俗舞台,陶潜不灭心中的守望,不忘明天的遐想。他的明天在山林间,是隐逸,是自由,是生命活着的洒脱。怀揣着明天的守望,纵有千万斤重的官场压力,他也只是把它们作为生命中的匆匆过客,退去官职开始孕育隐逸的归宿。陶潜不灭明天的遐想,只为一杯酒、一雅性,纵情南山之中,赏黄花之美。
尘世纵有千种万种羁绊,唯有你才能实现明天的美好。也许你是幼苗一株,或是溪流一条,亦或是雏鹰一只,你都要坚信:你寻求的最美要你去守望。守住明天的遐想,你便守住了整个生命的不败。明天的你是最美,哪怕现在你最不起眼。
你可知道战国赫赫有名的法家韩非子有口吃的毛病?口吃,是他身体的缺陷;但他对明天的遐想,是他生命的彩笔,为他填补了那曾经的不足。他小时候,受过同伴们地欺凌、嘲笑,但这绝没有隔断他对明天的期待,没有隔断他对美的遐想。童年有过的残缺流逝,岁月为他留下遐想的成长。他深知心里牵伴着的生命之花,一定会在明天开出一片绚烂。雨后天晴,彩虹终于展开,韩非子成为法家集大成者,成为历史贡献的见证。
给自己一席空间,去存放明天的遐想,你便实现生命的期待。年少残疾的罗斯福没有放弃明天的遐想,终成一代伟大的总统;尝遍百草,跋涉山林间的李时珍没有放弃明天的遐想,历经十余载著成医学巨献《本草纲目》;失明的左丘明没有放弃明天的遐想,在黑暗的世界完成至今广为流传的《春秋左氏传》。
对过去,我不再留恋;对风雨,我不再退缩。看庭前花开花落,望天上云卷云舒,期待明天的蓝天,给自己生命的精彩。无需驻足曾经的得与失,展望明天,去赢得满园花香。