明天作文
难得这样平静的夜晚,久违的孤独就像是一个久别重逢的老朋友,听着熟悉的歌曲,略带疲倦的身躯放松到失去了重量,这样的惬意,多少让人有些迷离,在这么一个令人疲惫与厌倦的年代。一个时代就是一个烙印,现时的人们,嘻笑的背后,往往隐藏着无可躲避的忧伤,正如和谐背后狰狞着无可躲避的危机,习惯了用微笑掩饰了内心的深谷,偶尔还会在平静的夜晚独自莫名的悲从中来,却想不起来眼泪为了什么而掉,这是时代给我们的印记。
这是最好的时代,也是最坏的时代,时代给了我们选择的机会,给了我们改变命运的机遇,却也铸造了无法撼动的格局。我们在这样的时代中徘徊或者毅然,犹豫或者坚决,失意或者得意,面对生活塑造的起起落落,面对命运定制的悲欢离合,我们可以选择用前世的宿命来安慰现世的心灵,也可以选择用现世的顽抗来谱写下一世的传奇。我们可以憧憬明天的希望与幸福,我们还可以希冀着20xx带来的毁灭与公平。
但生活终究是现实的,正如思想再深邃离开食物也可能追随着腐朽的躯体而长埋地底,所以,我们憧憬与希冀,但仍能不忘默默地朝着自己的理想一步一步地迈进;在面对生活的磨难与人心的丑恶是不忘抬头微笑,在最寒冷的时候不忘蹲下来给自己一个温暖的拥抱,不忘在疲惫不堪时给自己一个幻想,为了给明天一个希望。
给明天一个希望,在最无助的时候,轻轻地唤起心底仅存的坚强,迎接下一个天明。
给明天一个希望,在最孤独的时候,平静地徜徉在幽静的小路上,希冀下一段旅程。
给明天一个希望,在最绝望的时候,细细地凝望南山下的采菊者,抛开世俗压给心灵的包袱。
给明天一下希望,给自己的心灵一个幽静的空间,让一种思想净化出一片远离尘嚣的净土,让我们回归最人性最初的原始,回归最真的本我。