明天的作文
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。”但是聪明的你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?读着朱自清的《匆匆》,我又一次感受到了时光流逝的匆忙,人生能有多少个明天等着你?
明天也许是精彩的,爸爸妈妈带着你去看场比赛,精彩的表演,让你鼓掌了;感人的瞬间,让你流泪了,难道你不觉得一次小小的鼓掌,一串串泪珠,却分外有意义吗?
明天也许是险恶的,在你稍不留神中,会摔跤,会哭泣……但是,无论如何,在人生的道路上难免会遇到重重困难,但你一定要去克服,然后是美好的明天。
多少人期待明天可以痛快的尽情享受,相信明天的心情总比今天好,其实明天的一切都是今天努力创造的结果。多少人在对明天充满幻想:明天我会变成公主;明天我会变成一只漂亮的蝴蝶;明天我不需要大人们的约束;明天我成熟的走向社会……其实明天的一切奇迹都不需要惊奇,“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”韩愈笔下的早春,多美,朦朦胧胧的细雨打湿了街道,刚刚长出的小草焕发新生的生命力,在雨露的滋润下更加蓬勃,远远望去,像一张绿油油的地毯铺在大地上,让人感到活力的无处不在。当“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”给我们带来了盛夏时,羞答答的荷花不再低头,在池塘里展现自己优美的身姿,“出淤泥而不染”让人更加感到清新。阳光的照耀下,荷花、莲叶给人以夏天的热情。当枫叶红遍山时,秋天来了。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”漫山遍野的枫叶带来了火红的季节。风一吹过,枫叶随风飘落,落在地上铺成条红色小径。车轮子辗上去,“吱吱吱”,让人不忍心打破这一时刻的安静,只能停车静静欣赏秋天的美丽。冬天带来了傲雪白梅,“墙角数枝梅,迎寒独自开。”在一片雪白的天地里,那顽强的梅花,不畏风雪,在白色中增添了生命的颜色带来了的气息,带来了扑鼻的芬芳。
在苍茫的大海上,狂风卷集着乌云。在乌云和大海之间,海燕像黑色的闪电,在高傲地飞翔。 当暴风雨来临时,不再畏惧困难,不再畏惧挫折,因为我知道“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”我会勇敢地生活,带着诗人们高昂的气势,对自己说加油,永不放弃!不停下前进的步伐,因为我知道“会当凌绝顶,一览众山小。”只有身处人生的高度,才能俯瞰一切,站得高,望得远。做人生的攀登者,永不止步,向着人生的目标不断奋斗。 博览群书,刻苦学习,因为我知道“问渠那得清如许,为有源头活水来。”学无止境,要时刻为自己增加精神食粮,在书本中获取知识,充实自己的人生。
从明天起,用诗歌谱写人生。当太阳从地平面上悄悄露出脑袋开始,做一个有创造的人。去遐想明天,珍惜明天。
因为你今天做了百分之二百的努力,所以明天做一个成功的人是顺理成章的事!让我们都为我们的明天而喝彩!为我们的明天而振臂高呼,明天万岁,万岁明天!