明天作文
一段人生,一场梦。有几人看破,最后得以圆满。又有几人穷尽一切,困死在其中。生活有着多面性,怎样的环境成就怎样的我们。生活带给我们无数困境,可是在那之后是一片鸟语花香,可有谁想过?困难是一把利刃,它既可以塑造一个人,坑可以毁灭一个人。尽管有险阻,有些人仍是怀揣梦想走了过来。
我自愧不如她,我没有她那样坚定不移的心,我没有她那样与困难斗争的勇气。她在如花的年纪中,她应该在父母的怀抱里面撒娇。可是,困难打破了一切,她用自己瘦小的的身躯扛起了一切。眼睛,是上帝赐给我们最好的礼物,可以分辨是非善恶,可以看清一切美好的事物。没有人能想到,原本快乐的一家三口,却被困难无情的夺取了两双眼睛。所有的一切,落在了年纪轻轻的可人身上。没有灶台高的她,学会了做饭,矮小的她会乐观的面对,那几间干净的小屋也是出于她的小手,那双眼睛是多么的重要。
面临着巨大的压力,那双眼睛的是多么的重要。面临着巨大的压力,那双眼睛依旧是那样的清澈,清澈的似河水一般,是那样的明亮,明亮的似天上的星星一样。她有着一份小小的梦想,即使困难把似木般的家庭搅混了,却依然挺起胸抬头的向未来走去。当今的我们正需要像她那样,拥有勇气与执着。在任何时候不放弃,不抛弃。永远坚信着未来会更美好,要用自己的未来打造一片天地。做一个爱劳动,孝顺父母,坚持不懈的人。
未来有着些什么,只有我们自己知道,是一帆风顺还是坎坎坷坷的,就在我们当今是否努力。苦过之后便是甜,若是想先苦后甜,又有几人愿意?其实在生活中并没有什么困难,只不过我们把它看得太重,从来不相信自己,只是一味的逃避。从来没想过乌云顶上有晴空如若我们坚信一切,不畏艰苦。我相信我们的未来会更美好。
明天就在前面等着我们!