明天作文
月渺渺,听风低吟,我自相顾无已语,任岁月流逝,踩着破碎的迷茫,闭上眼帘,醉在月色,深陷于风,落入纷纷的疑问——
对于学子,最紧张的,莫不过是夏日,因这夏日,这样那样的小考、大考,接踵而来。而在一个又一个的夏天的风雨中,我们悄悄长大了,踩着青春的尾巴,开始遗忘美丽的童话。渐渐地遗忘,那个最初的自我。总是在与人交谈之时,总会不时地无厘头地来一句:你是谁?你到底是谁?然后便是一直地问个没完,现在一想,反过来——我是谁?一时之间竟如平时其他人一样答不上来,也觉得有点莫名其妙。如此浅显!我是谁,我只能是我。我想大多数人的回答多是自己的名字,因为在人的印象里,人的名字与自我是相等的,我等于名字的观点深入人心。一直认为上了高中便能摆脱那平淡的流年,没料到高中只是初中的无限放大版,每天的忙碌及周而复始的生活规律,常常让我忘记——我是谁?我在干什么?应该干什么?
夏日生出浅色的根须,栀子花在一寸一寸的光影升温中徐徐绽放。青春,犹如铁轨上呼啸的列车,一晃而过。梦想与现实之间,是我的存在。在年少的我看来,仿佛隔着沧海桑田,我在那之间,是老师的学生,是父母的期盼,是同学的朋友,是……但我呢?我去了哪里?
看到那抹春光,独自绽放在寂静角落,随意又安然,细细地诉说着馨香的以往。被白炽灯耀得发白的脸,笔记密麻交替的参考书,散发着墨香的试卷,大拇指上被磨出的茧子,这是我吗?我想是的,虽然很累,但充实而温暖,也很满足。其实“我是谁”的答案并不是确定且必要的。人生,可随意些,不必纠结于某些细节中,人便可快乐些。
倘一定深究,我只能说,我是我。若非要加上修辞的词语,只能回答是一个不断前进的正踏行于青春路上的追梦人。
风在捕捉夏日的气息,时光为我们准备了惊喜,时光走向最完美的音符,在青春的倒影中独行,动人的背影中,有一个我的存在。温柔的光覆上微闭的眼帘,寂静的心墙上,藤蔓轻绕——过去的我、现在的我、未来的我,相逢浅笑,见证明天与以后的不同。