家乡的中国传统文化博大精深,渊远流长。今天,我要向大家介绍的就是中国的传统文化剪纸艺术啦!
剪纸艺术的种类有很多,比如:窗花、喜花、礼花、鞋花、门筏、湾州布影、斗香花、剪纸艺术团花、剪纸艺术旗幡、剪纸艺术汉字、剪纸艺术图画等等。剪纸艺术的内容包含着浓浓的生活气息。鱼虫鸟兽、花草树木、亭桥风景这些人们熟悉而热爱的自然景物成了人们剪纸艺术的花样。每逢过年过节或是喜事临门,人们都要剪一些“福”字、“喜”字等表示庆贺。剪纸艺术图画就是在一张纸上剪出一副画来。你先看看这幅“书生”,上面有一位正在拿着书在读的先生,一看他的样子就是一位书生;再看看这幅“凤凰戏牡丹”,上面有一只凤凰在一朵牡丹上玩耍,像一个小孩在玩耍……中国还有很多传统文化,比如:书法、刺绣、戏剧等等。
怎么样,家乡中国是不是有很多传统文化呀!