《蜜蜂》作文
午后。我在书桌前专心致志地看书,四周一片寂静。
嗡嗡嗡,一阵鸣叫声传入我的耳中。刚开始我没有理睬,但时间久了让人心烦。我便放下书,循声望去。只见一只小蜜蜂正拼命地向玻璃窗上撞。窗户的下部关着,只有上部略微打开一条缝。这个误入歧途者想要回家。就得闯出这道鬼门关。
“嗡嗡嗡”,他大声叫着,似乎在说“放我出去,放我出去”,一边不停地撞击着眼前的屏障。一下、两下、三下,它一连撞了几十下,可是都失败了。“傻瓜,如果你飞得再高一点,就可以飞出这半开的窗户了。”我忍不住对他说。可这有什么用呢!他根本听不懂。只是更加执着地去撞玻璃。
过了一小会儿。小蜜蜂停止了撞击,在冰冷的玻璃上爬来爬去,他似乎太累了。没有一丝力量再来拼搏。他轻声呻吟着。似乎在思索失败的原因。
他会灰心丧气而放弃努力吗?还期盼等着别人帮助吗?我情不自禁想推开窗户,助他一臂之力。但最终又缩回来了举起的手,因为我坚信。执着的他一定会胜利的。加油努力吧!
不一会儿。我发现他开始往窗户的上半部爬了,一直爬到那个打开的地方,屁股一撅一撅的。还大口大口地呼吸新鲜的空气。那鼓鼓的眼睛似乎充满了惊喜。啊,他终于飞出去了!
瞧,他金色的翅膀闪烁着五彩的光芒。小蜜蜂嗡嗡地欢呼着:“我胜利了!我胜利了!”
看着他渐渐消逝的身影。我心里默默地祝福:“飞吧,飞吧!你是一只了不起的小蜜蜂!”