蜜蜂的作文
蜂只是很小很小的一种虫子罢了,在那种生来美丽的动物面前不值一提。但是,比起皮革优质图案美丽的豹子或是猫与虎来说,我还是最喜欢蜜蜂的。
那一节课上,一只摸不着头脑的小蜜蜂闯进了我们的教室。在教室里有一圈没一圈地转着,我抬头看见时才忽然想起它已多次造访我们班了,真是小傻子啊,我笑着多看了它几眼。
它的存在感很小,但由于它绕着教室不停飞,才引起全班的一阵阵喧哗。
我想它大约是在教室里迷路了吧?
它漫无目的地飞着,从教室这一边飞到那一边,从窗前到门口。引起在窗边同学的注意,为它把窗户间隙开打了些,可这只傻傻的蜜蜂仍执着地在玻璃上猛撞着,却不愿做点变通,但我无法嘲笑它,也许在蜜蜂的眼中,一间普通的教室就是个偌大的世界。
它在电扇上、黑板边门把旁,不停地绕圈,历尽了千辛万苦终于从窗户冲出。
小蜜蜂可算是出去了,但我心中的波澜却无法平静。
在偌大的世界之中,我呢,大约也是只蜜蜂吧。天生就渺小得不起眼,常常因为一些无法解决的事与问题搅得心神不宁。那种感觉是不是就是蜜蜂想要破窗而出的迷茫?我不知这是否能与蜜蜂的固执相比,只是那坚持的样子像极了。
我怕数学,也许谈不上“怕”,但我不喜欢它。无数人告诉我要学好数学,我心中自然明白,也曾很努力过,但结果常以失望结尾,我因此感到自卑。
我很想像那只蜜蜂一样,奋力去撞击,去攻击所谓困境,去寻觅一个理想的出口。在知乎上看到过一段话:你要去明白,漫长的道路迷雾浓浓,如果你的前面有一丝光线,你要奋尽全力去抓住它。在当下我还有很多次努力的机会,很多次表现的机会,我想:我也该像蜜蜂一样,怀揣初心,将所有困难迎刃而解。
“再温柔平和宁静的落雨,也有把人浸透的威力”。这是《玫瑰海岸》中的一句话。是啊,我以平静的努力,坚持的毅力,是否也能浸透,也能找到一扇窗呢?