蜜蜂的作文
“同学们,小萝卜头从小失去了自由,很向往外面美好的生活……”我们正在聚精会神地听老师讲《小萝卜头》的故事。
突然,一只蜜蜂嗡嗡嗡地飞进了教室,我们大家都很害怕,有的叫了起来,有的蹲了下去……。老师大声地说道:“不能乱动,蜜蜂会蜇人的。”只见这只金黄色的大蜜蜂,在教室里飞来飞去,好像在寻找艳丽的花朵。突然,它发现张世锌头上有一朵鲜艳的头花,蜜蜂怀着美好的希望一下子飞了过去,吓得张世锌一动也不动。蜜蜂飞到这朵花上,闻了闻花香,结果发现花上什么味也没有。一会儿,蜜蜂转了一圈,开始寻找下一个目标,接着,又飞到张世银的头花上。张世银可“认真”了,就象一颗钉子似的纹丝不动,蜜蜂停了一会没有发现什么。它想这儿不是花园,不是采集花粉的地方,只好嗡嗡嗡地飞走了。
后来,老师告诉我们,蜜蜂是根据风向来辨别方向的,在遭到人身攻击时会用螯针蜇人,一旦它失去螯针自己也会死去,所以叫我们不动以防意外,我恍然大悟。