蜜蜂作文
蜜蜂它身穿黑色紧身衣和黄色马甲,提着小篮子在花丛中穿梭,勤勤恳恳地寻找花蜜,这样日复一日,年复一年,每天找到背夹流汗,才只够让我们盒一滴。它不像蝴蝶那样美丽;也不像甲虫那样威风,更不像蜻蜓那样优美。但我却喜欢它,因为它默默无闻,给我们香甜的蜂蜜,自己的蜂蜜却几乎一滴也没有了,它们没向我们索取什么。只是寻找花蜜,酝酿蜂蜜。它默默无闻,勤恳劳作。
通过蜜蜂让我想到了环卫工人。
今天清晨,在小路上停着一辆空空的清洁车,“咦?环卫工人呢?”“噢!今天下着暴风雨,也难怪他们会躲起来避雨。”
我想他们应该是躲在家里了。但我往前瞄了瞄,我看到一个疲惫的身影,我又往前望了望,一个穿着鲜艳的橙色制服的人,是环卫工人!这让我感到惊奇,即使在暴风雨中,也不怕困难,勇往直前。
下午,雨转天晴,天气开始炎热了,一个下水道被垃圾堵塞,水从下水道满了出来,水深得没过了脚,过道来往的行人都若无其事、袖手旁观。
只有环卫工人们先进入下水道清理垃圾,他们分工合作,第一个人到下面钩起垃圾爬上来时,另一个人立刻下去,这样经过他们不懈的努力终于成功了!
在这里,索然还是这里,之前这里的垃圾很多,现在一眼望去一点儿也没有了,虽然清洁车没了,但是曾经他们为这付出了很多的精力。