《蜜蜂》作文400字
今天下午放学后,我留在学校帮助同学听写英语,老师见刘启静不见了,就派我去找他。我把学校找遍了,都没有看见刘启静,可见他已经离开学校回家了。
在走廊上,看见了一只小蜜蜂仰卧在地上动来动去,怎么也翻不过身来,,它拼命地挣扎着,我见它太可怜了,顿时产生了一个想法:因为我们刚刚学完第四单元的课程,关于生命,我们要珍惜生命,蜜蜂那种强烈的求生欲望让我想救它。
我犹豫了一会儿,决定救救它,但是我不敢用手动它,就另想主意了,我灵机一动,有了,那就是——用嘴吹出风,让它转过身,我觉得这个主意应该行得通,暗暗庆幸自己有点小聪明。
我轻轻地往小蜜蜂身上吹了一下,见它稳如“泰山”丝毫不动,可急坏了我,我就对它毫不客气了,憋足了气使劲地吹了一口,小蜜蜂果然翻了一个身,立刻起飞了,可是,刚离开地面不到一厘米,就栽了下来,又一次仰卧在地上。
这时,怎么办呢?我只好拾起地上的一张小纸条,小心翼翼把它包起来,又把它放在了走廊旁的花坛中,希望它获得重生。然后我就走了。
这只小蜜蜂可真可怜啊!不能像其他健康的小蜜蜂一样在空中自由自在地翱翔,过着快乐的日子;而它,只能仰卧在地上观看别人的快乐,来排除自己那不能飞翔的巨大痛苦。