我是一只猫作文
“我是一只猫,一只快乐的猫。”我唱着自己编的歌曲,在客厅里喵喵地叫,虽然别人听不懂。咦?哪儿来的伴奏?
“今天,我给你报了作文班、钢琴班、奥数班,你要按时去!”小主人的妈妈用不容置疑的口吻说道。
“妈!”小主人哀求道,“我哪有时间做作业啊?”
“晚上迟点呗!人家孩子哪一个不是东辅导、西补习的?”
小主人犹豫着没有答应。
妈妈生气了,脸上一阵红一阵白,似乎还有火在往上窜。于是震耳欲聋的“喇叭”响起了,过了一会儿,又开始了思想教育大餐。
小主人望着书桌上堆积如山的作业本和书,叹了一口气,无奈地说:“妈,我听你的总行了吧!”
我想小主人现在一定很无助,于是悄悄地溜进了小主人的房间,没想到小主人的妈妈一把把我摔了出去:“死猫,别影响我女儿学习。”
我同情地望了小主人一眼:“哼!老太婆,竟敢剥夺我的‘猫身自由权’!”我一边在走廊踱步,一边生气地想。
“孩子,多吃一点!”吃饭时,小主人的妈妈不停地给小主人夹菜,可小主人脸上却是一副沉郁的样子,眼袋也越来越肿了,甚至都有了淡淡的黑眼圈,嘴角也好久都没有扬起那动人的微笑,我看着都心疼。
“来,吃块红烧肉。”妈妈高兴地说,“老师告诉我你这次考试考得很好耶!”
“噢。”小主人无精打采地应着,“妈,我做作业去了。”
“真乖!”妈妈兴高采烈的,可她怎么知道小主人迈入房间的脚步是多么沉重啊!
星星带着月亮挂在漆黑的天幕上,调皮地在那里旋转。月亮披着若隐若无的轻纱,羞涩地漫步在云层中。唯有一盏灯火,在那里一直亮着。
大家都知道我是夜行者,可现在房子里哪还有什么老鼠啊!我无意中跨入了小主人的房间,咦?小主人怎么也是夜猫子?看着小主人奋笔疾书的样子,和那堆永远都做不完的作业,我突然间明白了些什么,又突然感到很幸运:做猫还是比做人要轻松快乐得多。
可怜的小主人再也得不到她这个年龄段应有的快乐,愁眉苦脸是她的唯一表情。
“我是一只猫,一只幸运的猫。”我唱着改过的歌曲,漫步在另一个主人的家里。因为那个老太婆怕我影响小主人学习,把我送给了朋友。现在,我为自己是一只自由自在的猫而感到欣慰。