猫的作文400字
我是一只猫,一只挑剔的猫。我整天在小区里游荡,每天都有孩子对我恶作剧。
这天,有一个小学生来逗我,我毫不留情地抓了他两下。可是,他竟然没有打我,而是默默地离开了。第二天,他又来看我,但是却不敢靠近我。我觉得他没有恶意,再看看他手上的抓痕,我有那么一点惭愧。
后来,他每天都给我带食物。虽然我有点挑剔,但还是领了这份情,将就吃了。然而,有一天下午,我等了很久很久,他始终没有来。黄昏时,他终于来了,还带来了一条鱼。我的口水立刻就流了下来,可是,他身后跟了一条凶神恶煞想抢鱼的狗。我发火了,从台子上跳下来,弓着腰,全身的毛炸起来,使自己的体型大了不少。我露出凶狠的表情并尖叫了几声,那条狗立刻逃走了。小学生惊讶地看了我一眼,我立刻恢复了平静,然后傲娇地跳回高台,等待他的鱼……
终于,他把我带回了家,我拥有了温暖的窝,那也是我第一次被洗得干干净净。虽然我很挑剔,但看到面前舒适的猫窝、美味的鱼和细心的主人,我温柔地喵了一声。这才是我理想的生活,我应该是最幸福的猫了。望着窗外的月色,我从没觉得世界是这么美好!