我家的猫的作文600字
我家的大花猫,说到“懒”,那可真是谁都比不上,都来我们家四五年了,连一只老鼠也没抓着,自己却成了名副其实的“肥猫”,足足有五六千克,我已经快抱不动它了。
还记得两年前它刚到我们家时,小小的,放在爸爸的掌心里刚刚好,探着个小脑袋使劲往外钻,那样子真逗人喜爱。我们全家人对它好得不得了,又是喂牛奶,又是喂小鱼的,这整条街的家家户户都想抱抱我们家的小猫,我每天做梦都想把它抱到床上,搂着它一起睡觉。
小花猫慢慢长大了,变成了大花猫,我们一家子都盼望着它做个捉鼠英雄,可是万万没有想到它竟然在我们的精心呵护下,变成了一只大懒猫。一天到晚不是吃就是睡,也不爱串门,成天躺在桌子底下守着它的小食盆,最多就是去枫树下面晒太阳,下雨了就到沙发上睡大觉。日子长了,它变得大腹便便,整个身子圆鼓鼓的,远看像一个充满气的花气球。就它这身子骨,那还能抓老鼠?哎,大猫,你得减减肥了!
我们决定从食物改善,每一次只给它一碗大米饭,最多给它两到三勺鱼汤,可是它抓老鼠的本领不会,但是偷鱼的本领还在。于是我找来一根铁链套在它的脖子上,把它扣在枫树旁边。在学校里,同学们知道后都笑着说我把猫当成狗来养了。
晚上我躺在床上想:怎么能让大猫减肥呢?我在床上翻来覆去地向,终于,我想到了运动可以减肥,对,带着肥猫去运动吧!有天早上,我拉着大猫开始运动,遛猫比遛狗难多了,它死也不骑,我没别的办法,只好拿出一片小鱼干给它,它这才不情愿地跟我走,我尴尬死了,一边走着一边用手不时地遮着脸,心里不停地抱怨:大猫呀,要不是为了你减肥,我才不愿意带着你给我丢脸呢……
虽然花猫又肥又懒,但是我还是很喜欢它,它给我们全家带来了不少快乐,我希望我们永远在一起。