猫的作文400字
奶奶家有一只猫,一只我最喜欢的猫。
小猫几乎没有闲下来的时候,简直是神出鬼没。你看,它成天到处乱蹿,刚刚才看到它在二楼的阳台上玩线团,不一会儿又到了楼下与小鸡逗乐。才几分钟不见它,它又到屋顶上了。
它的本事可真大!能从六米高的房顶或者楼上跳下来,竟然一点事儿没有!它能像功夫小子一样飞快地爬上屋顶,在瓦片上蹦蹦跳跳,摆出各种优美的造型,发出愉快的叫声,显得自豪极了!它这一折腾,瓦片可遭了殃,免不了会掉下几块,摔得粉碎。奶奶见了便大喊道:“下来!”它便迅速地跑到奶奶跟前,用爪子挠挠奶奶的裤腿儿,用身子蹭蹭奶奶的腿,好像对奶奶说:“我错了,您大人不记小人过,这次就原谅一下我吧!”
饭碗一端,它会准时到来。当我们把鱼骨倒在墙角的饭碗里,它就会迅速跑过去,用爪子抓起一块,先用舌头舔一舔,再用牙齿撕咬,接着便把鱼骨吞下去。吃完后,它就不停地摆动着胡须,还四处张望,生怕别的猫来抢。如果有异常情况,就会立刻叼起食物,迅速地跑得远远的,在安全的地方停下来,继续享用它的美味,它那吃得津津有味的样子让我忍不住笑出声来。如果没吃饱,它就会跑回来,蹭蹭奶奶的鞋,仰望奶奶,好像在说:“主人,再给点吧,我还没吃饱呢!”于是,奶奶又夹起一些给它。
这就是奶奶家调皮可爱的小猫。