可爱的猫作文400字
猫是一种可爱的动物。它的全身肉乎乎的,长满了雪白的毛,摸上去就像棉花一样柔软。它的脸胖嘟嘟、软绵绵的,好像一颗软糖。它的眼睛水汪汪,好像天上的小星星,樱桃般的小嘴旁,还有几根当“尺子”的胡须。它那尖尖的小爪子收在脚趾里时,它的脚摸上去富有弹性,像弟弟肉乎乎的小手心。
小猫总是调皮捣蛋。有一回,它得到了一个粉红色的毛线球。它用小爪子不停地拨弄着球,球往前滚,它紧追不舍。毛球的线被它拉得老长老长,小猫可一点也不知道,还是追逐着,拉扯着“调皮”的球。它玩腻了,就在毛线旁滚来滚去。不知不觉,它已经被毛线缠得像个蚕茧。它用了九牛二虎之力才站起来,一摇一摆像企鹅一样走到我旁边,“喵喵”地叫着,好像让我帮它松绑。
小猫还是个不折不扣的“大吃货”。晚饭,我正在吃美味的鱼,小猫闻香而来,它用它软软的身体在我腿边蹭啊蹭,还撒娇地“喵喵”叫着。我弯下腰,把鱼放进它的饭盘。小猫两眼放光,一个箭步扑上去,狼吞虎咽地吃了起来。
猫是一种可爱的动物,它们给人类带来了欢乐。