猫的作文
我们小区里有一群流浪猫,它们有猫妈妈和小猫宝宝,有老猫也有新生出来的小不点猫。有黄白相间的,有黑色的,还有黑白相间的。它们生活在小区角落的一片竹林里。早晨它们东一个西一个的静静地蹲在花坛里面的草丛中,中午的时候她们会在阳光下晒太阳。我每天早上上学路上都看到它们,我都会和它们问早:“嗨,小猫!你早!”我很喜欢它们。
一天晚上,我学完跆拳道回来,看到一个阿姨带着一个小妹妹在看几个小猫吃东西,看到人来了也不躲开。阿姨告诉我们,她每天都买两元钱的猫粮喂这些流浪猫,说它们很可怜的,没有吃的,很饿的。于是,我和妈妈也加入了象阿姨一样的好心的人们喂养流浪猫的队伍。
妈妈说如果每天我能在吃饭前把作业都抓紧时间做完,她就给我两元钱去楼下的小超市买散称的猫粮,并且晚饭后带我去喂小猫。所以,我每天开始快快做作业,为了流浪猫们能早点吃到我给它们买的“晚饭”。妈妈又说如果我能够每天早起20分钟,我们可以有多余的时间去给小猫们喂“早餐”。于是,我又为了小猫们开始早起。就这样喂了一段时间,有几个小猫都认识我了,只要我一过去它们就都会围住我,有一个大黄猫还喜欢翘着尾巴围着我转圈圈,还用脸蹭我的腿。我一叫“猫咪”,它就会第一个跑向我,用小鼻子在我手边闻啊闻的。我问爸爸妈妈“我们可不可以把流浪猫都带回家养?”爸爸妈妈说不可以,因为它们不是一只两只而是一群猫,有几十只呢,我们家养不了那么多的。我只好放弃了。
冬天来了,天冷了,我很少下楼活动了,每天上学放学也很少见到它们了,我想它们也许搬家到温暖的地方了吧。渐渐的,天更冷了,我再也没有见到一只流浪猫了,每当我经过那片竹林的时候还是蹲下来寻找它们。我很想念它们,很想知道它们都到哪里去了?我想,也许它们已经被好心人都带回家养了,也许它们去南方了,也许它们已经冻死了。我希望我能有一间温暖的超大的房子,把这些可爱又可怜的流浪猫们全部带回家来。这是我20xx年第一个心愿。