猫的作文600字
那只猫,已离我而去,但我仍忆意犹新……
是一个冬天,外婆家增添了一位新成员——小猫,第一眼见到它的时候,我就感觉我从此生活就不会再孤单、无趣了!
这只小猫是一个黄白相间的小家伙,大大的眼睛总是悄悄地看着我。不一会儿,就跷起尾巴过到我的身边,用身子蹭我的腿,我的心中充满了喜悦,一只速不相识猫,居然对我有如此的好感!外婆看出了我的心思,说:“要不要给我带回家养几天,这家伙,可逗着呢!”我巴不得有这样的好事,而小猫也特别乐意,冲外婆看了看,又用爪子紧紧地抓住我的裤角,好像迫不及待地想跟我回家。
到了家里,时间也不早了,我准备划划地洗漱一下,便要睡觉了。我把小猫的窝放在房间门口,上面披了一条毛巾,那样是不会冷的。可我刚要躺进安乐窝,“麻烦”来了,小猫不停地叫着,就像呼吸着谁“喵——喵……”那叫声带着一丝可怜,不高兴。我打开房门,小猫立刻停了叫声,抬头望着我,然后手舞足蹈起来,“我知道——你想玩游戏了!可是……我也要睡觉啊!”我揉着它那柔软的毛说,它不再那么兴奋了,低下了头,可怜巴巴地望着我,无奈地回到了窝,背对着,像小孩子一样,发起了脾气。哎,我的心又软了,“那……只有今天晚上哦!”小猫猛地回过头,眼睛瞪着老大,像离弦的箭一般,跑到了我的房间,在地上直打滚,还绕着尾巴转圈,逗得我哈哈大笑。刚才生气的乌云马上散开了!
这只小猫是个贪吃的家伙,明明在它的饭碗里留了鱼,可就是不吃,在我们的饭桌下逗留着,喵喵地张大嘴巴,似乎在向我们索要更丰富的食物。“好家伙,这么奢侈!”爸爸“惊叹”道,便仍下一个炸虾给它,小猫眼睛一亮,马上扑了上去,狼吞虎咽地吃了个精光,连手上,地上的渣也清理地干干净净,然后,又张开嘴巴,用手抓抓我的裤子,装出讨好我的样,呵呵,一定知道它想干什么了吧!
这就是咱家的猫,虽然它已经消失多年了,但无论它在哪儿,无论是死是活,它永远是咱家的猫。