猫的作文600字
我家有一位可爱的成员——Hebe,它是一只英国短毛猫,也称它为蓝猫。它体型圆胖,四肢粗短发达,头大脸圆。我觉得它的毛和眼睛是最有特点的,因为有一次我们把它送回家时,我问妈妈:“Hebe是不是灰色的呀?”妈妈回答说:“它是灰蓝色的呀!”后来我观察了一下它,的确是灰蓝色的。蓝猫不愧是蓝猫啊!
说起它的性格,我想到的词语是好奇、粘人、大胆和温柔,对我来说Hebe是一个非常天真的猫咪。我们只要把它放出来玩,她就一直抱着你的腿不放,这样的惊喜可能让人觉得非常惊讶或害怕,包括我们家里的人。可是,有时候看到它一直围着你转,用软绵绵的毛去蹭你的脚,让你抱她或是求你跟它一起玩,简直萌化了你的心,这时你绝对会坐下来抱着它抚摸它。
它一天的生活是非常简单的。我们给它准备了一套三层“别墅”——猫舍,里面有餐厅、厕所、房间。早上一起床,它就开始“唱歌”。我们吃早餐时,它也在它的别墅里吃它的早餐,然后又继续练习“唱歌。”到中午的时候先吃过饭后,上个厕所就会去睡个午觉。有些人会问我们难道猫上厕所要上人类的厕所吗?其实并不需要,你只要买一个猫砂盆,再加上一点猫砂,它就会自己去上厕所。它起来后还有事要做呢!要磨指甲和“唱歌”呀。
等它做完这些事后,接下来的时间就是玩了!它有一个娱乐的地方也叫“猫游乐场”,里面也有滑滑梯、磨指板和空中吊床,真是应有尽有啊!有时为了让它外表变得漂亮一点,我们会让它去宠物美容馆里洗个澡,然后穿一件亭亭玉立的衣服,就变得英俊潇洒了。
我们家的蓝猫有时候温柔,有时天真可爱,还有时很像一位高高在上的军人,真是惹人喜爱呀!