猫的作文400字
猫站在舞台上,心中的英语句子还是熟记着,可面对着下面冷酷的戴着黑边眼镜的兔子评委,袋鼠评委,手汗便不断地从手心内涌出来,拿着话筒的肉掌湿漉漉地,汗从额头上顺流下来,它脸上红得如同朝霞一般的红,忸忸怩怩地“喵”着几声。兔评委和袋鼠评委讨论了一点时间,刷刷刷几下便打下了分数。“好了,你可以退场了”兔评委推了一下眼镜,冷冷地说。猫红着脸,噙着泪水,走下了舞台。
猫流泪了,它恨透了自己的害羞的坏毛病,它后悔极了,“为什么我那么害羞!浪费机会!”它恨恨地跺着脚,烦躁地说。它觉得,怎么才能改变自己的坏毛病呢?
它回到家,对着镜子,看着镜子中的自己,又不禁地害羞起来,它决心要克服害羞的坏毛病了。它找来了许多不认识的小动物,让它们做一次小评委,小动物们都答应了,猫搭了个台,站在台上,它鼓起勇气,眼睛想对着台下的“评委”们,却又不由自主地害羞起来,眼睛低了下来,脸又红了。“评委”们示意它不要害羞,让它勇于挑战自己,做到不再害羞。猫尝试了一下,果然,又不难,猫感觉没那么害怕了。那些小动物的朋友也来给它当一次“评委”,就这样,反复锻炼,猫的胆子渐渐大了起来……
几个月后,又迎来了一次英语比赛,猫这时已不再害羞,站在台上的它甚至还面带微笑地向兔评委和袋鼠评委问好,她们发现,和几个月前害羞极了的猫变化真大……
看来,凡事都更尝试,才能努力战胜自己。