猫的作文400字
奶奶家养了一只小猫咪,可爱极了。
小猫咪一身雪白雪白的绒毛,两只又大又圆的眼睛,雪白的尾巴总是卷着的,像个“9”字。生气的时候,它把尾巴竖得笔直,不停地摇摆,睁大眼睛,“喵喵”地大叫,大概是向“敌人”发出“警告”吧。那四个小黑爪子,多像是穿着黑袜子呀。圆滚滚的身子,走起路来一扭一扭,憨态可掬。
可了不得啊!它抓鱼时才威风呢!有一次,它在小水沟边玩耍,水里的鱼儿游来游去,它先是静静地望着。过了一会儿,再也忍不住了,竖起两只前爪,往前一纵,一条小鱼不偏不倚地落在它的爪中。它又向上一纵,利索地落在岸上,无论鱼怎么反抗,都没逃不出它的爪心。
它特别好吃,尤其喜欢吃鱼。每当奶奶买鱼回来。它总是在奶奶面前晃来晃去,摇着尾巴,时不时用头蹭奶奶的脚,好像在说:“奶奶,我的好奶奶,我想吃鱼,我要吃嘛。”奶奶烧鱼时,锅里飘出香喷喷的味儿,它那个馋样儿让人忍俊不禁,身子竖起,尖尖的舌头伸得很长很长,鼻子呼噜噜地发着响声,口水直流。吃饱了,它会找一个暖和的地方睡大觉,一整天都不见踪影,害得我四处寻找。一旦找到,我总是“生气”地说:“懒猫,懒猫,你吃饱了就不知道回家。”它又调皮地“喵喵喵”回应我。
这只小猫,真是又淘气又可爱。