猫的作文600字
我姥姥家前一段来了一只猫。
虽然它是流浪猫,但挺干净的,姥姥就把它留了下来。这只猫与其他猫一样,毛色雪白,眼睛是棕色的,尾巴和身子一般长。
因为我们不经常喂它,有时候都看不到它的踪影。这一次,它离开姥姥家很长时间没有回来。当我们都以为它走丢时,它竟然带领五只小猫出现在姥姥家仓库上。由于当时是夜里,那五只小猫的眼睛泛着绿光,不禁让我打了个冷战。那五只猫很小,毛茸茸的,样子十分可爱,就是毛色偏灰,看着像一只只大老鼠。有它们在家也挺不错,听姥姥说,这只母猫对厨房的老鼠喜爱有加,经常见它叼着一两只老鼠与孩子们“野餐”。
这几只猫虽有好处,但也有坏处。
它们初到姥姥家时,我和弟弟发现有两只小猫营养不良,站立不稳,便从厨房取了两个茶叶蛋给他俩吃。可能是鸡蛋起了作用,这两只小猫康复了。等它们尝到甜头后,母猫便经常“光顾”厨房。刚开始只叼走一些菜叶、蘑菇,后来就把土豆、西红柿推出厨房,最后干脆“开荤”了,把鱼缸里的金鱼拖走了。姥姥发现后,十分生气,就把它们逐出家门。不料,这六只猫乃“轻功世家”,翻姥姥家的墙比我还快。因为它们太扰民了,姥姥又实在没法子,只好在仓库上摆好碗,每天倒些剩饭、剩菜,供着它们。
直到有一天,姥姥再去喂猫时,发现头天的饭菜一点没动。姥姥想不明白,这里伙食不错,它们为什么走了呢?姥姥瞅了一眼地上的饭菜,恍然大悟:天冷了,饭菜都冻住了,它们它们还得找个地方躲起来过冬呢!