猫的作文600字
明明家有一只猫,它叫咪咪,这只猫人见人爱,花见花开。
咪咪非常可爱。它穿着雪白色的外套,冬天的时候,大地上盖着白色的棉被,如果你不仔细看,那就分不清哪是白雪,哪是咪咪。
咪咪圆圆的脸上有一双黑葡萄似的大眼睛,一双三角形的耳朵,仿佛能听到周围的一切动静。
它还有四个爪子,爪子上面还有几个铁钩似的指甲壳,仿佛能将老鼠撕成碎片。
它的尾巴像一条绳子,毛绒绒的,软软的。总是喜欢在你的鞋子上蹭来蹭去,非要你摸一摸它不可。
最让它骄傲的是——咪咪的胡须,只要你一说它的坏话,它就会把胡须伸得直直的,不过你说它好话,它就会高兴的欢呼起来,“喵喵”地叫个不停,围着你直打转。
咪咪十分爱睡懒觉。只要它和小青家的小狗玩累了,咪咪就会躺在大木箱子上睡觉,连小狗大声“汪汪”叫它都不理,小狗踢着咪咪爱不释手的小皮球,有时还“砰”的一声撞在了墙上。咪咪还是不理不睬,只管睡自己的大觉。
咪咪除了爱睡懒觉,它还喜欢喝水。只要是第二天的早上,咪咪就站在水池上,伸出爪子,拧开水龙头,咪咪伸出舌头喝水,每当有一滴水钻进了咪咪的喉咙时,咪咪高兴得“喵喵”叫,好像在说:“这是什么水呀!好甜呀!”
咪咪还喜欢和蝴蝶在一起玩耍。中午咪咪在明明家的门前花丛中玩耍,恰好碰到了一只小蝴蝶,咪咪说:“小蝴蝶,我想跟你一起玩。”小蝴蝶点点头:“好呀!好呀!”小蝴蝶停在一颗小草上,咪咪像闪电似的扑了过去,可是蝴蝶飞走了。小蝴蝶停在了咪咪的耳朵上,咪咪东瞧瞧,西看看,没有看见小蝴蝶,小蝴蝶说:“我在你的耳朵上。”咪咪一听,立刻举起爪子,向耳朵上一打,蝴蝶又飞走了。可咪咪的耳朵却红得像个大桃子。
晚上咪咪肚子饿了,它就拿着明明家的钓鱼竿,来到河边钓鱼,咪咪钓了一条红鲤鱼,咪咪把这条鱼拿回了家,明明的妈妈把这条鱼做成了晚餐。
我多么希望我也有一只猫呀!如果我有一只猫的话,我会我的生命去保护它。