我的梦想作文
每个人都有自己的梦想。有人梦想当一名灵魂的工程师教育启发学生,有人梦想当一名钢琴师,在大舞台上演奏美妙绝伦的乐曲。有人梦想当一名科学家为社会做出对社会的贡献。而我梦想只想当一名保护环境的宣传者和执行者。
“保护环境”大家并不陌生,但世界上有几人真正的做到了保护环境。小时候保护环境就成了我的最大理想。我认为保护环境要做到2点。
1、保护森林和绿色植被。森林对我们来说是不可或缺的。它像一把“绿色的大伞”,为我们这遮风挡雨;为我们过滤空气。全球每年要砍伐1100万公顷森林,每分钟有21公顷森林消失,这个数字是多么惊人!人类失去了这把伞,那我们赖以生存的美好世界就会变成沙漠:死气沉沉,失去生机,人类也将不存在了。
2、节能减排,使用清洁和可在生能源。前一段时间北京不断出现雾霾天气,PM2。5严重超标,工业废气和汽车尾气是主要原因。全球20xx年用了70亿吨煤,其中百分之五十一都是中国用的,如果在这样下去没多久所以物资都会被用光的。另外,工业污水和生活污水的排放污染了江河和土地。
环境被破坏了,导致许多动植物正在不断的灭绝,没想到连凶猛的老虎也将面临灭绝。很难想像人类对大自然的破坏有多大!
我多么希望看到可爱的大熊猫在悠然的吃着竹子;凶猛的老虎在丛林中惬意的休息;长江江豚在长江中自由的嬉戏;丹顶鹤在空中无忧无虑地飞翔;扬子鳄在大江里游泳。
保护环境从我做起,从节约每一滴水和每一度电做起。让我们共同努力,一起谱写人与自然和谐相处的新篇章。让我们的祖国山清水秀、绿树成荫。让我们抬头就能看见蓝天白云;让我们呼吸的空气更加清新!