梦想作文
每个人都有梦想,嗯,当然我也不例外。
——题记
当我满怀憧憬提着大包小包走进学校的那一刻,我知道这将意味着什么,以后我将在这里实现梦想!
从幼儿园到小学,从小学到初中再到初中毕业,从懵懂到成熟,我已经慢慢长大,还记得小时候天真的梦想,一定要好好学习,长大挣好多好多的钱给父母,我真想坚持那样的信念。可我已经错过了太多机会,如果再不努力,我可能再也没有办法改变自己的命运,实现自己的梦想,我不想自己成为一个失败者。我有梦想,我有追求,所以,来到了新乡幼儿师范学校,我要开始新的生活。
面对自己的梦想,我们要有杜甫"会当凌绝顶,一览众山小"的雄心。为了自己的梦想,我们要有李白"乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海"的坚定信念。让我们带着梦想出发,量身打造出一个优秀的自己。
其实有时候想想,学习也并不是那么困难的事,当你背完了整页整页的单词和文言文时,别人投来赞许的目光,你可以骄傲一下。当你面对一道数学题思冥想很久,最终还是解了出来时,心里的那种激动是无法表达的。所以,通过改变学习态度,来实现自己的梦想并不难。
有人说,每个人都有梦想,可能实现的又有几个?我认为,人的一生,学习是非常重要的事。实现梦想靠什么?知识,学问。只有你学到很多知识,掌握了生存的技能,你才可能实现自己的梦想。
不经历风雨,怎能见彩虹,一个人只有经历了风风雨雨,才能变得成熟。我将来会成为一名幼儿老师,教师将是我的职业;我的梦想是当一名优秀的幼儿教师,为培养祖国的下一代做贡献。
"你只看到我的成绩却不知道我的努力,你有你的享受,我有我的追求,你嘲笑我三点一线不知疲倦,我可怜你没有梦想安于现状,你可以轻视我们的奋斗,我们将证明这是谁的时代,实现梦想注定是一段艰难的旅行,但那又怎样,哪怕竞争再激烈也要努力实现梦想,哪怕遍体鳞伤也要活的漂亮。"人生漫漫,这是一段很长很长的路。要走下去,固然辛苦,人生难得几回搏,带着梦想出发,去寻找自己的人生。我相信我的选择是对的,嗯,我要一直走下去。
带着梦想出发,我想我会成功。