梦想作文
你是否在黑夜中看不清梦想,焦急地将那颗闪亮的明星寻找;你是否在旷野中嗅不到梦想,无助的等待哪里能冒出一丝希望;你是否在哭泣时抓不着梦想,烦躁地哭诉付出的时间太过冗长……但我们都不能放弃,洒下泪水,经历太多岔口,太多阻隔,追梦的路上铺就着我们的奋斗,擦干泪,又一次踏上追逐的旅程。
努力触摸满天星辰
当我还拥有着稚嫩的童声,我便在各种活动磨砺我的主持与口才。曾因不幸在比赛前染病,沙哑着嗓子发着“滑稽”的声音,强忍泪水。下台的那一刻,体温随舞台上灯光的灼人感一同降低,我发着抖,接受着小丑般的嬉笑掌声。一直坚持的梦想开始动摇,打击如白蚁般将我精心筑成的堤坝咬出了无数的空洞,呼呼地被寒风吹尽了粉末。但就像过往一样,我知道我只能再次振作起来,梦想之所以叫做梦想,就是你在熟睡梦境中都不曾丢下的东西,何惧失败,何惧恐慌?在《开学第一课》上,王亚平回忆起了自己第二次跳伞的经历,在度过了第一次的兴奋,她切实感到了恐惧,咬牙闭眼从高空跳下。归途中,不知谁唱起了《真心英雄》,大家一起哽咽着唱:没有人能随随便便成功。
梦想就像一种信念,植根在每一个追梦人心中,脑海,遥望星空,即使再害怕,再惶恐,都化成了一句“我愿意”。
耐心等待陌上花开
有人说:一定有属于你的一份人生,你要等。可这漫长的为梦想而等待的路,竟是如此的难熬。当我一次又一次练习背诵演讲稿,但总有错误时;当我为一个知识点做了几十道题,可仍有不解时;当我每天早起,希望多读一会儿书,却在骑车上学路上顶着寒风时……梦想的重量便压在心头。梦想此刻便是一股信念,支持着我顽强拼搏,不轻言放弃!戴安娜·奈雅徳在她64岁时,以她惊人的信念终于实现了自己的梦想:在不戴防鲨笼情况下,用时52小时54分18。6秒横渡佛罗里达海峡,游程177公里,创造了新的历史。面对梦想,我们要始终饱含激情,永不放弃,因为,所有的付出终会变为值得。
谁道人生无再少?门前流水尚能西!休将白发唱黄鸡。莫叹坚持无果、岁月匆匆,既然要等待,何不勇敢的等待!
选择承受所有苦难
破茧成蝶、凤凰涅盘,有些苦难,必须承受,才能得到成长、离梦想更进一步。为了纠正我的主持错误,我将自己一次又一次展现给比赛的评委,他们或轻或重的批评都像一把手术刀,解剖着我被发现不足而难堪的神经。可是,在我内心深处,其实是幸福的,每一次发现的都可以被弥补,自己可以逐渐变完美,所以我不曾为苦难而烦忧。朴槿惠,首位韩国女总统,曾经的她离梦想那么近。她的父亲是曾经的韩国总统,9岁时,母亲被枪杀,22岁,父亲被枪杀。众叛亲离的日子里,她郁郁寡欢,直到有一天,她做菜时盐放多了,于是她决定加水稀释,她忽然心头一亮:将快乐、阳光放进自己的内心,痛苦一样可以被稀释!在梦想面前,一切都可以被稀释!
懂得接受苦难,懂得稀释苦难,化悲愤为组成梦想无尽的动力,才能让一切痛苦变得有价值。
追梦的路上,我们行色匆匆,有时感到迷茫,有时遇到困苦,但一定不要停止迈动的脚步,直到梦想实现那一刻,就会欣喜地发现:其实我们一直朝着心中的召唤前进,从未迷路。记得范玮琪在歌里唱到:最初的梦想,绝对会到达,最想要去的地方,怎么能在半路就返航……